Найти в Дзене
КРЕПКИЕ И СПИРТНЫЕ

Борьба с похмельем - развенчиваем легенды

Оглавление

Мы все много раз слышали о том, как нужно и не нужно пить, что с чем не мешать и как подстраховаться, чтобы не опьянеть. Все это хорошо, но работает так себе. Рассмотрим самые расхожие теории и практики.

Легенда № 1. Закусывайте побольше

Это устойчивое мнение существует с незапамятных времен. Вечное "закусывай" от супруги в самый разгар застолья стало анекдотом. Но в обильном заедании алкоголя нет никакого спасения. Вы просто создаете временный барьер, который позволит дольше держаться в строю, но в итоге вся доза спиртного попадет в кровь.

Минус еще и в том, что, пьянея медленнее, вы выпиваете гораздо больше, чем можете переварить. Поэтому закуска не спасает, а лишь усугубит похмелье.

Легенда № 2. Съесть что-то жирное перед выпивкой

-2

Многие советуют съесть бутерброд с маслом, кто-то предлагает сала. Да масляная субстанция обволакивает стенки желудка и на какое-то время опять же отсрочит попадание алкоголя в кровь. Но избежать последствий все равно не удастся. Для того чтобы вообще не почувствовать алкоголь нужно предварительно съесть килограмм-полтора сала. Плюс если закусывать большим количеством жирного, то в смеси с алкоголем, печень начинает сбоить гораздо быстрее, чем без закуски.

Легенда № 3. Запивайте водой

-3

Если вы думаете, что избежать обезвоживания поможет литр воды за праздничным столом и никакого похмелья не будет, то вы заблуждаетесь. На утро к похмелью прибавится отек. Прочие прелести «перебора» также останутся при вас.

Если и пить от похмелья воду, то лучше минеральную и с утра. Так вы восстановите солевой баланс и нормализуете циркуляцию крови. Можно поправиться рассолом (только не маринадом, а рассолом), но опять же не литром, а небольшим количеством.

Легенда №4. От водки толстеют

-4

Эта легенда основана на подсчете калорий. В водке их много, значит все они идут в жир. Действительно спирт – это энергия, но она не усваивается, как энергия пиццы или макарон.

К тому же сопутствующих тяжелых веществ так много, что организм тратит очень много той же энергии на вывод экстремальных веществ из организма. Вес вы набираете, когда закусываете. Вот эта обильная еда и остается на боках. А алкоголик, питающийся одной водкой, всегда худой.

Легенда № 5. Крепкий алкоголь согревает

-5

Это так, в первые минуты после того как опрокинете стаканчик. Но это обман, эффект расширяющихся сосудов. Такая схема сугрева работает, когда вы вернулись с холода в теплое помещение и пытаетесь быстрее прийти в себя. Вот тогда горячее вино или 50 грамм водки окажут благотворное действие. Но выпивать на морозе не рекомендуется. Проблем будет больше, чем пользы.

Подписывайтесь, комментируйте и читайте еще больше историй о крепких и спиртных:

Груша в бутылке – как это сделано?
Почему не бывает коньяка столетней выдержки?
Как распознать поддельный коньяк?