Это блюдо простое в изготовлении и безумно вкусное.
Подавать с классическим сливовым соусом.
Приготовление:
Утка.
Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятора / газа. 4.
Смешайте мед и 5-специй в миске, затем протрите по всей утке.
Переложите в форму для поджаривания и обжаривайте в течение 25-30 минут до бронзы.
Дать остыть в течение 10 минут, затем размельчить мясо и мелко нарезать кожу.
Соус.
Пока утка готовится, поместите все ингредиенты сливового соуса в кастрюлю и осторожно прокипятите на среднем огне в течение 15 минут. Или пока сливы не станут мягкими, а соус станет густым.
Используя блендер, смешайте до однородности.
Блины.
Пока соус готовится, положите муку, 125 мл кипящей воды и щепотку соли в миску и смешайте вместе, пока они не образует тесто. Когда тесто достаточно остынет, месите в течение 5-10 минут.
Разделите его на 10 маленьких шариков и раскатайте каждый из них, как можно более тонко.
Почистите сковороду маслом и жарьте каждый блин на среднем огне в течение 20 секунд с каждой стороны или до готовности, но не обжаривайте.
Подавать хрустящую утку с блинами и сливовым соусом.
Ингредиенты:
2 огурца, нарезанные тонкими спичками
1 луковица, зеленый лук, измельченный
1 столовая ложка меда
1 ч.л. китайского порошка с пятью пряностями
2 груди утки (около 170 г каждый)
Для сливочного соуса
5 слив, пополам и измельченный
50 мл сиропа агавы
1 ст.л. соевого соуса
1/2 чайной ложки китайского порошка с пятью специями
150 г простой муки
рапсовое масло, для чистки
Спасибо за подписку, за лайк и за то, что поделились ссылкой на эту статью в социальных сетях!