Найти тему

Хрустящая утка с блинами.

Оглавление

Это блюдо простое в изготовлении и безумно вкусное.

Подавать с классическим сливовым соусом.

Приготовление:

Утка.

Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятора / газа. 4.

Смешайте мед и 5-специй в миске, затем протрите по всей утке.

Переложите в форму для поджаривания и обжаривайте в течение 25-30 минут до бронзы.

Дать остыть в течение 10 минут, затем размельчить мясо и мелко нарезать кожу.

Соус.

Пока утка готовится, поместите все ингредиенты сливового соуса в кастрюлю и осторожно прокипятите на среднем огне в течение 15 минут. Или пока сливы не станут мягкими, а соус станет густым.

Используя блендер, смешайте до однородности.

Блины.

Пока соус готовится, положите муку, 125 мл кипящей воды и щепотку соли в миску и смешайте вместе, пока они не образует тесто. Когда тесто достаточно остынет, месите в течение 5-10 минут.

Разделите его на 10 маленьких шариков и раскатайте каждый из них, как можно более тонко.

Почистите сковороду маслом и жарьте каждый блин на среднем огне в течение 20 секунд с каждой стороны или до готовности, но не обжаривайте.

Подавать хрустящую утку с блинами и сливовым соусом.

Ингредиенты:

2 огурца, нарезанные тонкими спичками
1 луковица, зеленый лук, измельченный
1 столовая ложка меда
1 ч.л. китайского порошка с пятью пряностями
2 груди утки (около 170 г каждый)
Для сливочного соуса
5 слив, пополам и измельченный
50 мл сиропа агавы
1 ст.л. соевого соуса
1/2 чайной ложки китайского порошка с пятью специями
150 г простой муки
рапсовое масло, для чистки

Спасибо за подписку, за лайк и за то, что поделились ссылкой на эту статью в социальных сетях!