AMAKS Hotels&Resorts – это крупнейшая национальная гостиничная сеть, в которой действуют единые стандарты качества и работы. Однако, делать «под копирку» 28 очень разных объектов было странно и неправильно, поэтому в каждом из них есть своя изюминка и своя «фишка».
АМАКС «Юбилейная» в Тольятти, например, может похвастаться потрясающей кондитерской,в которой готовят головокружительно вкусные торты и пирожные, пончики, капкейки и другие сладости, а также варят ароматнейший кофе.
Самые трендовые торты – конечно – тоже здесь!
Медовик - знакомый с детства вкус!
Классический торт русской кухни с 200-летней историей. Был создан для жены Российского Императора Александра I - Елизаветы Алексеевны. Она не любила мед, о чём знали все повара, никогда не использовавшие этот ингредиент. Но новый молодой повар этого не знал и приготовил десерт из нежнейших слоёв теста, пропитанных заварным кремом. Уже после подачи блюда на стол кулинар узнал о нелюбви Елизаветы к меду. Однако, его признание рассмешило Императрицу, и храбры повар был вознаграждён. С тех пор торт "Медовик" стал любимым десертом Елизаветы и непременным атрибутом императорских пиров.
"Наполеон" или тысяча слоев нежности
Этот торт известен ещё с начала XIX века. Во Франции он носит название Millefeuille (Мильфёй), что переводится как 1000 слоев. В России считается, что название ему было дано на праздновании 100-летия изгнания Бонапарта из Москвы, когда на столы подали слоёные пирожные, пропитанные кремом. По форме они были треугольными и напоминали всем известный головной убор французского императора. В самой Франции же считается, что Наполеон лично изобрёл рецепт этого вкуснейшего десерта. Какая бы из версий не была более правдивой, от свежего хрустящего Наполеона редко кто может отказаться, настолько он вкусный!
Про другие десерты мы непременно напишем еще, оставайтесь с нами и ставьте лайк!
+7 (800) 555-52-25