Найти тему
AMAKS Hotels&Resorts

Переполох в кондитерской. Часть 1. Знаменитые торты мира.

AMAKS Hotels&Resorts – это крупнейшая национальная гостиничная сеть, в которой действуют единые стандарты качества и работы. Однако, делать «под копирку» 28 очень разных объектов было странно и неправильно, поэтому в каждом из них есть своя изюминка и своя «фишка».

АМАКС «Юбилейная» в Тольятти, например, может похвастаться потрясающей кондитерской,в которой готовят головокружительно вкусные торты и пирожные, пончики, капкейки и другие сладости, а также варят ароматнейший кофе.

Самые трендовые торты – конечно – тоже здесь!

Торт «Красный Бархат» - наследие одноэтажной Америки

Это просто классика американской кухни XIX века, которая, с легкой руки кондитеров пришла к нам буквально несколько лет назад. Бархатным торт назвали из-за его нежной и влажной структуры. Изначально красный цвет коржей получился за счёт химической реакции между натуральными ингредиентами, однако в дальнейшем, с началом выпуска пищевых красителей, рецептура поменялась.

Красный Бархат / Red velvet
Красный Бархат / Red velvet

Существует легенда, согласно которой гостья ресторана в известном отеле отведала торт «Красный бархат», и он настолько понравился ей, что она выпросила рецепт у кондитера. Но, после того как ей принесли счёт за обед в 200 долларов, она решила отомстить и распространила рецепт по всему городу. Так мир узнал об этом кулинарном шедевре!

Торт "Чёрный лес" - легенда Шварцвальда

Чёрный лес, или Шварцвальдский вишнёвый торт, в английском варианте «Black Forest» назван так благодаря своему немецкому происхождению, в честь одноименного региона. Под этим названиями скрывается великолепный десерт, состоящий из шоколадного бисквита со сливочным кремом и ароматной вишней.

В Южном Шварцвальде уже в XIX веке был известен не торт, но десерт из вишни, взбитых сливок и киршвассера (вишнёвый алкогольный напиток). Уже исходя из самого названия, родиной этого лакомства, бесспорно, является Германия. Регион Шварцвальд (переводится как «чёрный лес») славится своими густыми непроходимыми лесами, видимо, из-за сходства внешнего вида — тёмные коржи и вишня — торт и получил своё название.

Торт "Черный Лес" / Black Forest / Schwarzwald
Торт "Черный Лес" / Black Forest / Schwarzwald

Создатель рецепта кондитер Жозеф Келлер первым среди своих коллег решил добавить в традиционную выпечку вишню и вишневую настойку. Идея понравилась всем в округе, и Келлерская выпечка стала невероятно популярной. Однако, после закрытия кондитерской в 1927 году, Жозеф Келлер опубликовал свой рецепт и сделал его общедоступным, и к 1930-му году торт «Черный лес» стал поистине национальным немецким десертом.

Про другие десерты мы непременно напишем еще, оставайтесь с нами и ставьте лайк!

www.amaks-hotels.ru

+7 (800) 555-52-25