Найти в Дзене
Великий Кулинар

Я давно уже не беру сыр в магазинах. А делаю его сам по особому рецепту.

Здравствуй уважаемый читатель! Сегодня я поделюсь с тобой особенным рецептом приготовления сыра. Ну что начнем!

Друзья, не забывайте , блюдо в которое вы вложили кусочек своей души всегда будет очень вкусное и таять во рту.
Продукты, которые нам понадобятся:
1)Молочко (козье) 2-2.5 литра
2)Лимончик 1 штука
3)Сметана 100-200 грамм
4) Соль по вашему вкусу

Начнем готовить!

Первым делом, нам нужно взять болью кастрюлю и вылить в нее козье молочко. Ставим на средний огонь и немного подогреваем. Далее в кастрюлю с молочком, мы кладем сметану. Тщательно все перемешиваем, и ждем когда все это закипит. Лимончик мы разрезаем напополам и давим над емкостью, чтобы из него пошел сок. Когда наша жидкость в кастрюле начнет кипеть, мы добавляем туда наш выдавленный сок, тщательно все мешаем.

Друзья,поставьте лайк,помогите начинающему автору!

Следующим делом, ждем, когда наша кастрюля начнет кипеть. Делаем огонь на маленький, ждем еще 2-3 минуты и убираем кастрюльку с плиты. В дуршлаг мы кладем 2 слоя марли, добавляем сырную массу, которая у нас получилась и ждем, когда стечет сыворотка. Когда уже сыр практически готов, мы берем и добавляем в нашу массу 1 столовую ложку соли. После наш сыр убираем по пресс приблизительно на 2.5-3.5 часа.

Вуаля!!! Сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Подписывайся на Великого кулинара и ставь лайк! Мы будем дальше радовать тебя вкусными штучками!!!

Еда
6,93 млн интересуются