Летом и осенью часто слышим фразу: «Запасайтесь витаминами», а можно ли сделать запас витаминов в организме?
В продуктах содержится большинство полезных веществ, необходимых для здоровья человека, особенно много витаминов в овощах, фруктах и ягодах. При регулярном употреблении натуральных продуктов не возникает дефицита полезных веществ, при условии, что фрукты и ягоды поступают на наш стол в свежем виде.
Летом и ранней осенью мы питаемся иначе чем зимой, поэтому необходимое количество микроэлементов и витаминов поступает в наш организм ежедневно, они сразу участвуют в обмене веществ, а их избыток выводится через почки.
Витамины не сохраняются в организме надолго, некоторые из них могут накапливаться, но такой переизбыток приводит к гиповитаминозу, а это тоже отклонение в работе организма, особенно опасно оно для беременных, так как вызывает нарушения в развитие плода.
Питаться витаминами нужно ежедневно, но как осуществлять это в тех местах, где свежие овощи и фрукты продаются только в супермаркетах и напичканы химией, от которой вреда в разы больше, чем от остатков витаминов в плодах?
Необходимо заготавливать фрукты, зелень, ягоды и овощи, но делать это правильно.
Лучшие способы заготовки — заморозка и сушка. Замораживать фрукты можно в их собственном сиропе. Вымытые фрукты или ягоды нужно немного подсушить, засыпать сахаром и заморозить. Таким образом вы сохраните больше полезных веществ и десерт будет вкусным.
Сушка овощей, зелени и фруктов — старый мудрый способ заготовки, в таком виде продукты сохраняют более половины витаминов и практически все микроэлементы.
В сезон употребляйте исключительно свежие продукты, а заготовки пригодятся вам в период отсутствия сезонных лакомств.
Не покупайте заморские фрукты и овощи в супермаркетах, кроме химии в них нет ничего, что на самом деле принесет пользу вашему здоровью.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.