Если вам хочется вкусных луковых колечек, но не хочется идти в магазин, то я расскажу вам, как их приготовить.
Что же нам понадобиться?
На 6 порций:
Лук репчатый (400 гр.)
Моцарелла (100 гр.)
Яйца (3 шт.)
Мука (180 гр.)
Панировочные сухари (180 гр.)
Растительное масло (400 мл.)
Приготовление:
1. Лук почистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. После этого разделите кружочки на кольца - понадобятся только большие кольца.
2. Моцареллу порежьте на полоски толщиной также 1,5-2 см.
3. Собираем кольца: возьмите большое кольцо лука, в него вставьте пару кусочков моцареллы по кругу, внутрь вложите кольцо лука поменьше, но так чтобы получилось слоеное плотное кольцо из лука и сыра внутри.
4. Уберите кольца в морозилку на 1 час. Это нужно для того, чтобы они не рассыпались при жарке.
5. Достаньте кольца из морозилки, подготовьте составляющие кляра: насыпьте в миску муку, в отдельную - сухари, в третью - яйца, их взбейте.
6. Кольца обмокните в муку, затем в яйца, после - снова в муку, опять в яйца. Затем обваляйте кольца в панировочных сухарях. Заготовки выкладывайте на разделочную доску.
7. Разогрейте в сковороде растительное масло. Кладите в него кольца по несколько штук и жарьте до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
7.1 Если жалко масла, то можно налить половину нужного объема. Но придется обжаривать с двух сторон, переворачивая кольца.
Соус (по желанию)
Кольца сами по себе хоть и очень вкусные, но всё же вкус могут хорошо дополнить различные соусы.
Рекомендую есть со сливочным или с острым.
Как приготовить сливочный соус:
Понадобится:
Оставшийся лук
Моцарелла (50 гр.)
Сливки (200 мл.)
Пармезан (50 гр.)
Сливочное масло (30 гр.)
1. Порубите мелко оставшийся лук. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, в него - подготовленный лук, тушите до прозрачности (но не зажаривайте).
2. Натрите на терке сыр (моцареллу и пармезан).
3. В кастрюльке доведите до кипения сливки, выложите в них лук, добавьте натертый сыр, перемешайте.
4. По желанию добавьте соль, белый молотый перец, натертый мускатный
Наши луковые колечки готовы
Подавайте к столу с пылу с жару, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая потеряет во вкусе.
Общее время приготовления 1-1.5 часа
На 100 грамм ~ 371 ккал
Этого хватит что-бы утолить голод и сытно наесться.
Приятного аппетита :)