Найти в Дзене

Заготовка для рассольника , быстро и вкусно

Продукты (на 4 порции) На 2 банки, объемом 0,5 л: Огурцы - 1 кг Морковь - 0,5 кг Лук - 3 шт. Помидоры - 0,5 кг Крупа перловая - 0,5 стакана (200 мл) Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус 9% - 2,5 ст. л. Вода - 0,5 ст. Масло растительное - 50-60 мл Способ приготовления 1.Для начала нарежьте огурцы. Можно взять соленые или маринованные огурцы. 2.Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. 3.Промыть перловую крупу. 4. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Налить растительно масло, добавить сахар и соль. Поставить на плиту и довести до кипения. 5. После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой, влейте воду и варите около 20 мин с момента закипания. 6. Добавьте уксус и перемешайте. Оставьте вариться еще 5 мин. 7. Простерилизуйте банки и крышки 8. Разложите заготовку в банки, закупорьте крышками. 9. Переверните вверх дном и дайте остыть. Заготовка для супа готова. Приятного Аппетита

Продукты (на 4 порции)

На 2 банки, объемом 0,5 л:

Огурцы - 1 кг

Морковь - 0,5 кг

Лук - 3 шт.

Помидоры - 0,5 кг

Крупа перловая - 0,5 стакана (200 мл)

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 2,5 ст. л.

Вода - 0,5 ст.

Масло растительное - 50-60 мл

Способ приготовления

1.Для начала нарежьте огурцы. Можно взять соленые или маринованные огурцы.
2.Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
3.Промыть перловую крупу.
4. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Налить растительно масло, добавить сахар и соль. Поставить на плиту и довести до кипения.
5. После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой, влейте воду и варите около 20 мин с момента закипания.
6. Добавьте уксус и перемешайте. Оставьте вариться еще 5 мин.
7. Простерилизуйте банки и крышки
8. Разложите заготовку в банки, закупорьте крышками.
9. Переверните вверх дном и дайте остыть. Заготовка для супа готова.

Приятного Аппетита