Найти в Дзене

Бросить офисную работу и свалить в кругосветку на 2 года!

Мы решили ехать в кругосветку и потратить на это 2 года своей жизни.
Итак, давайте возьмемся за выбор маршрута кругосветного путешествия.

Выбранный маршрут оказался оптимальным.
Выбранный маршрут оказался оптимальным.

Такой маршрут дает нам возможность объехать весь мир и в особенности насладиться природой.

Почему мы составили именно такой маршрут?

1.Средние температуры и погодные особенности, при которых вы собираетесь путешествовать. Ведь проще взять с собой рюкзак с футболками и штанами, чем чемодан с шубами.

Ехать мы решили осенью 2019 года (примерно в сентябре) из России в Грузию, провести время в регионе Грузия-Армения-Иран-Азербайджан-Турция-Киргизия. Осень там достаточно теплая, и мы сможем насладиться праздниками урожая, почувствовать гостеприимство Ближнего Востока с местными. Далее, к зиме будем продвигаться к Юго-Восточной Азии. Регион Непал-Бутан-Индия хоть и является горным, но зимой температура там стабильная и всегда есть шанс рвануть в сторону Гоа, если замерзнем. Далее, мы хотим переместиться через Индию-Китай-Лаос-Таиланд-Малайзию-Сингапур-Филиппины-Индонезию в сторону Папуа-Новой Гвинеи.

Кенгуру, которых мы погладили и обещали вернуться....
Кенгуру, которых мы погладили и обещали вернуться....

Австралию мы захватим весной (там уже будет осень по их календарю, и это - наиболее комфортное время для путешествий, мы проверяли это в 2018 году).

Далее нас ждет долгожданный перелет в Южную Америку. Вероятно, нам придется померзнуть в Чили. Было дело, лет так 10 назад я читал форум о русских в Чили, которые жаловались на ужасно холодные зимы (наше лето), на протяжении которых они топят дома дровами и с любовью вспоминают наше центральное отопление. Но есть еще и север Южной Америки, где также тепло.

К лету 2020 мы продвинемся к экватору, ближе к Колумбии, погостим там у моих друзей, поэтому жара и приятная компания нам обеспечены. Далее к концу 2020 года мы навестим нежаркие США (я был в штатах зимой - толстовка и куртка вполне достаточны даже для северных регионов), а далее всю зиму 2021 мы проведем в Африке, и к весне-лету 2022 года планируем вернуться в Европу, где и завершим наше путешествие.

2.Визовые страны и безвизовые. Как известно, для граждан России многие страны безвизовые. Более точно будем смотреть в 2019 году, но сейчас уже можно сказать, что практически все страны Юго-Восточной Азии доступны для проживания не более 30-60-90 дней единоразово без визы с нашим загранником. Более того, есть ряд стран, в которые возможно получить визу находясь на территории соседней страны (например, Сингапур). Этого нам вполне хватает.

Что касается Австралии, то мы там уже были в 2018, поэтому получить визу второй раз должно быть просто, к тому же, надеюсь наши друзья выпишут нам приглашение второй раз. Южная Америка и Центральная Америка также является безвизовым для русских граждан. В 2019 нужно будет уточнить это правило. Остается нюанс визы в США, но этот вопрос, как мне подсказали, легко решить в Колумбии. К тому же, я был в штатах 4 раза и все время возвращался оттуда. Думаю, проблем не должно быть никаких. Ведь у нас в России очередь на получение приглашения на собеседования для Американской визы достигает 280 дней.

После Америки будет Африка. ЮАР для нас безвизовая, поэтому стоит подумать только про тот список стран, которые мы хотим видеть в самой Африке. Скорее всего, список ограничится Танзанией, Кенией, Мадагаскаром и Египтом с Марокко. Может быть будет Нигерия и Кот-д-Ивуар (ну да, только из-за названия туда и поедем)). Уверен, что все вопросы там можно решить за деньги, поэтому, будем думать на месте и в 2019 году.

Что касается Европы, то там нужен простой Шенген во все страны, даже в Гибралтар. Правило проведения 180 дней и 90 в течение полугодия можно решить перелетами в Африку или в страны, не входящими в ЕС.

3.Стоимость жизни в странах.
Глупо бы было начинать наше путешествие в странах с высоким уровнем жизни. Стоит ли говорить о том, что можно потратить и без того ограниченный бюджет в первые несколько месяцев. Поэтому мы решили начать с самых бюджетных мест на нашей планете, а это безусловно, ЮВА и Ближний Восток.

Общий маршрут мы составили. Интересно? Нам - да. Получилась крутая и крышесносная идея, для достижения которой у нас есть год.

Хочешь узнать, как мы готовимся к этому? Подписывайся на наш Дзен.Канал и в Инстаграм (там правда, все на английском).

Денис и Катя, наблюдатели планеты.

-3