Не для кого не секрет, что большинство людей очень любят сладости. Также мы все знаем, что сладкое не очень то и полезно, а некоторыми сладостями и вообще не стоит злоупотреблять. Но есть и очень опасные вкусности, которые уж точно не стоит пробовать, чтобы не травмировать организм. Именно о таких сладостях и пойдет сегодня речь.
1. Конфеты шипучки
Эти на вид безобидные сладкие порошки и конфеты с порошками внутри, которые шипят у вас во рту не кажутся опасными. Мало того что они полностью сделаны и химических веществ, они еще и разъедают слизистую и желудок. И если от других сладостей есть хоть немного пользы, то от шипучек вообще ее нет. Только полный вред организму. Так что можете даже и не пробовать этот химический порошок.
2. Шоколадные батончики
Шоколад, а особенно горький считается полезным во всем мире. Он полезен для мозга, а также в какой-то степени умеет снимать боль. Но шоколадные батончики непонятно вообще почему так назвали. А дело в том, что шоколада в них практически и нет. Зато в них содержится пальмовое масло, порошковое молоко, заменители какао бобов и тому подобные химические составы. Да, не скрою, эти батончики действительно довольно вкусные. Но если вы не хотите обзавестись такими проблемами как жир, излишняя усталость, кариес и разрушение костных тканей, то я советую воздержаться от их потребления. Ну или потреблять не так часто.
3. Леденцы
Опасность леденцов, а конкретно магазинных, возникает из-за красителей. Если приготовленный в домашних условиях леденец безопасен, а в некотором роде и полезен, то магазинный очень опасен. Это связанно с яркими красителями содержащими огромное кол-во веществ. Как раз таки именно эти красители постепенно и уверенно разъедают ваш желудок. Натуральный леденец - это фруктовый сок и сахар. Но проблема в том что натуральные леденцы не выглядят так ярко и сочно, поэтому производителям приходится идти за красителями чтобы сделать свою продукцию более привлекательной, что и способствует проблемам с организмом у детей.
4. Жвачка
У нас в голове на счет жвачки много мыслей. Одна из которых говорит нам о том что жвачка без сахара не опасна. На самом деле что с сахаром жвачка, что без, она все равно опасна. В жвачке без сахара используются сахаро-заменители, которые даже быстрее вызывают выработку желудочного сока чем жвачки с сахаром. А жвачки с сахаром вызывают больше кариеса. Но если вы все же будете жевать жвачку, то делаете это не больше 5 минут, иначе столкнетесь с такими проблемами как гастрит и язва желудка.
5. Жевательные конфеты
В большинстве таких конфет содержится желатин. Его производители получают из кожи, костей, хрящей и в принципе из останков животных. Это уже звучит довольно мерзко. Но помимо желатина в этих желейках также содержатся красители и ароматизаторы, которые сильно активизируются при чрезмерном употреблении этих вкусняшек, что способствует поносу или рвоте.
Ставьте большой палец вверх👍 и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить еще больше интересной и полезной информации!