Любителям тыквы запеченные тыквенные блины c печенью наверняка придутся по вкусу.
Нежные, аппетитные, c легким яблочным послевкусием, c сырной корочкой – тыквенные блины могут украсить как обычный обед, так и праздничный.
Блюдо готовится из отварной печени индейки, что сокращает подготовительный процесс готовки. Тыквенные блины не выпекаются на сковороде, а готовятся в духовке за один раз – это тоже помогает сэкономить время.
Кроме того, блюдо легко можно превратить в диетическое.
Достаточно изменить состав ингредиентов: убрать сыр, вместо сметаны взять йогурт, половину порции пшеничной муки заменить овсяной. Поэтому рецепт приготовления тыквенных блинов c печенью каждый может видоизменять, подгоняя перечень продуктов под свой вкус и потребности организма.
Ингредиенты :
• 120 г тыквы;
• 1 яйцо;
• 100 мл кефира;
• 30 г сметаны;
• 150 г муки;
• 1 яблоко (50-60 г);
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2-3 г соли;
• 3-4 дольки индюшиной печени;
• по 2-3 г молотых кориандра и черного перца;
• 25 г твердого сыра;
• петрушка для презентации.
Мякоть тыквы крупно натереть, добавить специи.
Добавить яйцо, подсыпать муку. Перемешать массу.
Равномерно присыпать тыквенную заготовку разрыхлителем, влить кефир. Перемешать, проверить на вкус и баланс специй. Должна получиться густая блинная масса.
Прямоугольный противень (23 на 27 см) выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тыквенное тесто, разровнять поверхность лопаткой. Запекать при 180 C 15-18 минут.
За это время крупно натереть отварную индюшиную печень.
Совет. Для этого рецепта можно использовать аналогичные субпродукты гусей или кур – получится одинаково нежно и вкусно.
К печени добавить сметану, перемешать массу. Сюда же мелко натереть яблоко .
На теплый тыквенный корж равномерно выложить печеночно-яблочную массу. После чего свернуть корж рулетом, одновременно снимая фольгу, аккуратно поддевая ее лезвием ножа.
Разрезать рулет порционно, уложить в форму, и присыпать натертым сыром. Готовить при 210 C 10-12 минут.
Вместе c тыквенными рулетами можно запечь дольки яблок. Они прекрасно дополнят готовое блюдо.
Готовые рулеты украсить петрушкой и подавать сразу же на стол. Кроме того, запеченные тыквенные блины c печенью можно презентовать c сметанным соусом и/или томатами черри.
Приятного аппетита!