Попробовав это блюдо , вы навсегда запишете его в свой личный кулинарный список . Шашлык можно делать не только из мяса , и данный рецепт это наглядно подтвердит .
Нам понадобится сало и картошка . Размер картофелины должен быть чуть более куриного яйца . Сало нарезаем кусочками толщиной один сантиметр примерно , и размером со спичечный коробок . Картофель тщательно моем и удаляем ростки и глазки ( чистить картофель не нужно ). Затем у каждой картофелины делаем срезы с обоих сторон - чтобы плотно насадить куски сала .
Да , чуть не забыл . Количество кусочков сала должно быть таким - сколько на шампуре картофелин , а кусков сала на один больше , так как салом закрываем картошку с обоих сторон . Кулинарим дальше , насадили все на шампур и делаем ножем насечки на картошке глубиной прямо до металла шампура .
Когда все картофелины и сало плотно насажены на шампура , мы посыпаем все это солью .
Все приготовления закончены , разжигаем мангал , если конечно вы не сделали это заранее и выкладываем наши шампура над углями.
Жарится это блюдо достаточно быстро - степень готовности вы легко увидите и определите , поэтому конкретного времени приготовления нет . Единственная хитрость заключается в том , что во время жарки нужно постоянно переворачивать шампура , чтобы когда сало будет вытапливаться оно равномерно пропитало картофель .
Надеюсь статья будет вам полезной . Ставьте лайки , подписывайтесь ! Все самое интересное впереди !