Найти тему

Черничное мороженое на сметане. Супер-простой рецепт

Это холодное лакомство обожают и взрослые, и дети. Готовится черничное мороженое в домашних условиях просто, а съедается очень быстро. Рецепт легкий, усилий на приготовление потребуется немного. По времени десерт делается за минуты, но процесс заморозки занимает несколько часов. Преимущество домашнего мороженого в его высоком качестве. Оно не содержит никаких вредных консервантов, сделать его можно по своему вкусу. Не стоит отказывать себе в удовольствии порадовать родных этим действительно праздничным десертом!

Ингредиенты

черника – 300 грамм;

сметана – 250 грамм;

сахар – 75 грамм

Как готовить

Для начала подготовленную чернику взбиваем блендером. Добавляем необходимое количество сахара, сметаны и продолжаем взбивать. Должно получиться однородное чернично-сметанное пюре.

Готовую массу выливаем в подходящую емкость и отправляем в морозильную камеру на два часа.

По истечении времени достаем контейнер. Лакомство заледенело не до конца и еще не стало похожим на настоящее мороженое. Снова во второй раз взбиваем чернично-сметанную смесь. Нужно это для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда.

Возвращаем контейнер в морозилку еще на час. Когда время выйдет, вынимаем и снова блендером взбиваем смесь. Этот процесс необходимо повторять как минимум дважды.

Ну вот мороженое и готово. Получается оно по консистенции таким же, как магазинное, но намного вкуснее и качественнее. Самое настоящее ароматное, освежающее волшебство!