Готовим нежнейший вкуснейший пирог шарлотка с яблоками, который просто тает во рту!
Для Шарлотки с яблоками по классическому понадобится 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, яблоки 2-3 штуки, блендер или миксер с насадками 'венчик'. Для аромата можно добавить корицу, ваниль.
Готовим бисквит:
в чашу миксера разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Взбить, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока их консистенция будет похожа на пышный и воздушный крем. Яйца увеличатся в размере в 5-6 раз. На взбивание должно уйти не менее 10 минут.
Яблоки помыть, если кожура жёсткая очистить, нарезать ломтиками, толщиной полсантиметра.
Дно формы для выпечки выстрелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом. Диаметр моей формы 22 см.
Закрыть дно яблоками, посыпать корицей и ванилью. Если яблоки м кислинкой, чуть посыпьте их сахаром.
1 стакан муки просеять через сито и в 3 захода, перемешивая лопаткой, добавить к яйцам. Миксер не использовать при добавлении муки, иначе яйца могут оказать.
Если вы боитесь, что шарлотка не поднимется без добавления разрыхлителя, смешайте его пол чайной ложки. Хорошо взбитые яйца дают прекрасную воздушность пирогу.
Залить тесто сверху яблок и отправить шарлотку с яблоками в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут. Первые полчаса не открывать духовку, иначе шарлотка отпадет.
Готовность проверять деревянной шпажкой, если про прокалывании она сухая и к ней ничего не прилипло, то шарлотка Готова!
После выпечки я переворачивают шарлотку яблоками наверх, так сок печёных яблок пропитывает бисквит, он становится ещё более влажным и ароматным!
Ещё больше рецептов вкусной еды на domadeal.ru
Пошаговый рецепт шарлотки с фото: