Споры об отказе от коровьего молока в пользу растительного разгорелись еще несколько лет назад с приходом моды на здоровое питание и спорт. Причин было достаточно: качество молока в супермаркетах оставляет желать лучшего (а его натуральность находится под большим сомнением), у огромного процента взрослого населения планеты непереносимость лактозы, которая выливается в проблемы с пищеварением и вообще ЖКТ, а также в высыпания на коже. Многие сторонники ЗОЖ отказались от коровьего молока, заменив его растительным: ореховым, соевым или овсяным, и остались довольны своим выбором. Так нужно ли переходить на растительное молоко? В чем его польза и преимущества? Польза овсяного молока Молоко — источник кальция, компонента, который жизненно необходим для человеческого организма. Однако, кальций, содержащийся в коровьем молоке усваивается гораздо хуже, чем кальций из растительного молока. К тому же, овсяное молоко, например, помимо необходимого количества кальция, также насытит организм белком
Польза овсяного молока для здоровья и фигуры
30 сентября 201830 сен 2018
92
3 мин