Что мы знаем о профитроли? Маленькие пирожки, обычно пустые внутри, которые могут заполняться любой начинкой - именно такое описание максимально точно подойдет для профитролей. Как правило, профитроли или заварные пирожные заполняются очень сладкой начинкой: вареной сгущенкой, взбитыми сливками или масляным кремом.
Но мы решили разбить все стереотипы и приготовили соленые профитроли с сыром! Уверяем вас, это очень вкусная и довольно редкая закуска на столе!
Сырные профитроли
Состав:
- вода - 110 мл
- мука - 144 гр
- твердый сыр - 120 гр
- сливочное масло - 57 гр
- соль - щепотка
- яйца куриные - 4 шт
Будет очень хорошо, если все ингредиенты будут тщательно взвешены и отмерены на кухонных весах. Это важно, поскольку заварное тесто не любит отклонений в ингредиентах. Один неверный шаг и тесто не получится.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на медленный огонь. К воде добавляем сливочное масло и соль. Доводим смесь до кипения.
Все время помешивая в жидкость всыпаем муку. Не забудьте все время тщательно мешать!
У вас должно получится плотная консистенция теста. Мешать нужно, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
На все про все для замеса теста уйдет не больше 5-7 минут. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем, все также помешивая лопаточкой все тесто.
В теплое тесто вмешиваем все яйца. Делать это нужно по одному, тщательно перемешивая после каждого добавленного яйца.
Самый последний этап замешивания теста - добавление сыра. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Готовое тесто будет довольно липким.
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок или обычный плотный полиэтиленовый пакет. Отцеживаем на противень наши профитроли. Расстояние между пирожными должно быть не менее 5 см.
Противень застелите пергаментной бумагой для подстраховки. Профитроли делайте небольшими по размеру. При выпечке они еще слегка подымутся.
Секрет: смочите палец в воде и слегка нажмите на кончик каждого пирожного. Так верхние хвостики не пригорят при выпечке!
Запекаем профитроли в духовке первые 10 минут 200 градусов, после еще 20-30 минут на 190 градусах.
Готово! Начинкой для таких сырных профитролей может стать что угодно: грибы, паста, творог и прочее!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!