Найти в Дзене

Сырные профитроли с любой начинкой на ваш вкус! Очень оригинально и бесподобно вкусно!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Что мы знаем о профитроли? Маленькие пирожки, обычно пустые внутри, которые могут заполняться любой начинкой - именно такое описание максимально точно подойдет для профитролей. Как правило, профитроли или заварные пирожные заполняются очень сладкой начинкой: вареной сгущенкой, взбитыми сливками или масляным кремом.

Но мы решили разбить все стереотипы и приготовили соленые профитроли с сыром! Уверяем вас, это очень вкусная и довольно редкая закуска на столе!

Сырные профитроли

Состав:

  • вода - 110 мл
  • мука - 144 гр
  • твердый сыр - 120 гр
  • сливочное масло - 57 гр
  • соль - щепотка
  • яйца куриные - 4 шт

Будет очень хорошо, если все ингредиенты будут тщательно взвешены и отмерены на кухонных весах. Это важно, поскольку заварное тесто не любит отклонений в ингредиентах. Один неверный шаг и тесто не получится.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на медленный огонь. К воде добавляем сливочное масло и соль. Доводим смесь до кипения.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Все время помешивая в жидкость всыпаем муку. Не забудьте все время тщательно мешать!

У вас должно получится плотная консистенция теста. Мешать нужно, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

На все про все для замеса теста уйдет не больше 5-7 минут. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем, все также помешивая лопаточкой все тесто.

В теплое тесто вмешиваем все яйца. Делать это нужно по одному, тщательно перемешивая после каждого добавленного яйца.

Самый последний этап замешивания теста - добавление сыра. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Готовое тесто будет довольно липким.

Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок или обычный плотный полиэтиленовый пакет. Отцеживаем на противень наши профитроли. Расстояние между пирожными должно быть не менее 5 см.

Противень застелите пергаментной бумагой для подстраховки. Профитроли делайте небольшими по размеру. При выпечке они еще слегка подымутся.

Секрет: смочите палец в воде и слегка нажмите на кончик каждого пирожного. Так верхние хвостики не пригорят при выпечке!
Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Запекаем профитроли в духовке первые 10 минут 200 градусов, после еще 20-30 минут на 190 градусах.

Готово! Начинкой для таких сырных профитролей может стать что угодно: грибы, паста, творог и прочее!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-5