Наш отдых в Крыму прошел отлично и интересно. Семь городов, два моря, четыре крепости, прогулка на "банане", античные городища и еще много всего. Но, без "ложки дегтя" путешествие не обошлось.
Удивительно. Все-таки, бывают в жизни такие моменты, когда все идет наперекосяк. Про последний день нашего путешествия прекрасно подойдет фраза: "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Изначальный план был следующим: накануне выезда из Керчи в Краснодар никуда не ездить, отдохнуть и начать собирать чемоданы; выспаться; в день выезда собрать оставшиеся вещи, встретиться с водителем и поехать на материк; немного погулять по центру Краснодара, прокатиться на колесе обозрения и поехать в аэропорт; прилететь в Москву, дождаться трансфера до Ярославля, поспать в автобусе; не сильно уставшими приехать домой.
Накануне мы никуда и не поехали, но вечером удосужились попить чай с эклерами двухдневной давности. Казалось бы,а что в этом такого, ведь эклеры лежали в холодильнике.
В итоге супруга отравилась. Всю ночь у нее "крутило" желудок, она постоянно бегала в туалет. Утром выяснилось, что и температура у нее высокая.
Возникла мысль о том, что стоит вызвать скорую и отлежаться хотя бы пару деньков. Но финансово это сильно ударило бы по нам. Билеты на самолет были невозвратные, за жилье надо платить, и т.д. Лекарство под названием "Полисорб" слегка улучшило самочувствие супруги, и она сказала, что выдержит эту дорогу, за что честь ей и хвала.
Нужно было зайти в интернет, чтобы выйти на связь с водителем (нашли на "BlaBlaCar") и поискать кое-какую информацию по маршруту. До этого в номере всегда идеально работал вай-фай, но именно в этот день случился какой-то сбой. Мы были в Крыму, сим-карта у меня "Yota", другими путями выйти в сеть было невозможно.
Напоследок я решил немного искупаться. Нет, здесь никакого треша не произошло, я искупался в море первого сентября. Правда, никакой радости уже не было.
Наконец-то появился вай-фай. Мы связались с водителем и договорились о встрече.
Далее была поездка на материк. Первое время на жену было больно смотреть, видно было, что ей плохо. Но водитель ехал спокойно и уверенно, супруга заснула.
Крымский мост отличается от других мостов неплохим состоянием дороги и своей протяженностью.
Примерно за 50 километров от Краснодара автомобиль сломался. Водитель сообщил, что починить его в ближайшее время не получится. Я очень часто ездил с помощью "BlaBlaCar", подобный случай стал первым в моей практике.
Машина сломалась около деревни, в которой работает такси "Максим", но никто из водителей к нам не ехал. Мы дошли до автобусной остановки. Я проверил, ходят ли здесь пригородные автобусы, оказалось, что нет. Автостоп не помог, все машины проезжали мимо. Внезапно, на мусорном ведре я увидел рекламу какого-то такси. Мы позвонили по номеру из рекламы. Ура, за полторы тысячи нас готовы были подвести до самого аэропорта. О центре города можно было забыть.
Возможно, я просто был очень злым и уставшим на тот момент, но у меня не сложилось мнение о том, что Краснодар - отличный город с грамотной инфраструктурой. Скорее, наоборот. До столицы Кубани мы доехали быстро, а вот в городе начался кошмар. Огромные пробки - вот чем мне запомнился Краснодар. Я подумал, что это как-то связано с футбольным матчем, на что водитель сказал, что так происходит каждый день.
Наконец-то мы приехали в аэропорт. Это самый ужасный аэропорт, в котором мне доводилось бывать. Пассажиропоток в Краснодаре огромный, а вот помещения маленькие. Многие люди просто сидели на ступеньках. Давка такая, словно ты оказался на дне города на центральной площади этого города. Стоимость еды в кафе просто зашкаливающая. Выше, чем в Москве. Запомнился бутерброд с колбасой за 180 рублей.
Полет прошел нормально. Порадовало то, что нас напоили чаем с вафлями. Мелочь, а приятно.
Прилетев в Домодедово, мы стали ждать трансфер. Жене стало получше, мы получили багаж, походили внутри аэропорта и даже покушали.
Трансфер приехал вовремя, довез нас быстро. Почти всю дорогу мы спали. Проснувшись, супруга сказала, что ей гораздо лучше. Морально стало легче.
Выйдя из автобуса и сев в общественную маршрутку, я понял, что оставил в салоне рюкзак. Приплыли.
Мы приехали второго сентября. В этот день в Ярославле проходил полумарафон, в котором мы должны были участвовать в составе своих корпоративных команд. Казалось бы, о каком забеге может идти речь после ТАКОЙ поездки?! Но мы решились. Жена пробежала "трешку", а я "десятку".
На этом все. Спасибо за внимание! Если понравилось, то поддержите автора лайком и подпиской.
Статьи про наше путешествие в Крым (таки с фотографиями):
Путешествие в Крым. Часть 2. Природа и культурное наследие Судака
Феодосия. Самый тоскливый город Крымского побережья.
Интересная Феодосия. Город, который стоит посетить.
Поездка на Азовское море. Село Курортное
Керчь. Форт Тотлебен. Бывший дисбат.
Ени-Кале. Турецкие руины в Керчи.