Все мы знаем этот устоявшийся традиционный путь, который ведет в полнейшее отчаяние. Сделать домашнее задание. Получи хорошие оценки. Иди в топовый универ. Найди работу. Работаем всю жизнь, чтобы погасить все долги. Играть только по правилам. Успех будет твоим. Звучит знакомо? Ещё бы! Мы все слышали эту мантру от семьи, учителей, работодателей и телевидения, как будто это единственный путь, который вы обязаны избрать в своей жизни. Конечно, для некоторых вуз-правильное решение, например вы хотите быть дипломированным врачом, это действительно необходимо. Но если вы не относите себя к подобному типу людей, то могу вас легко убедить в том, что есть другой путь, который возможно даст вам намного больше, чем стандартная петля: Учёба, работа, гроб.
Всё же начнём наш топ)
1. "Престиж вуза- вещь условная, а уж значимость- тем более"
Если у тебя нет высшего образования, то ты никто, как ты вообще можешь ходить без ВЫСШЕГО образования? Кругом все умные личности, а ты безграмотное быдло. Немного жестоко, но как-то так оно и происходит, люди верят в престиж высшего образования. Вам будут втирать различные рейтинги, истории успеха людей, которые отучились в вузе честные 5 лет и теперь они зарабатывают намного больше чем те же, кто не имеет корочки. Не верьте им, вам не нужно высшее образование чтобы зарабатывать деньги, достаточно, например, начать бизнес. Не думайте об университете, как инвестиции для большего заработка, так не работает. Достаточно посмотреть на зарплату учителя и вам всё станет ясно.
2. "Вы не обязаны получить лучшую работу"
Многие верят, что университет даст вам лучшую работу, о которой простой трудяга может только мечтать. Это не так, снимите наконец свои розовые очки! В наши дни нет гарантий, никто вам ничего не должен и не обязан. Более того,человек с высшим образованием после университета отправляется на самые низкие должности, где он зарабатывает 15 000 рублей, в следствие чего мы можем наблюдать большое количество людей с высшим образованием, которые работают официантами. Так необходимо ли было мучиться 5 лет, чтобы остаться на той же точке? Задумайтесь.
3. "Зависимость"
Знаете, на пачках от сигарет иногда пишут "зависимость", так вот такая же штука и с университетом. Я учусь и замечаю, что я менее развит в плане взросления чем мои друзья, которые выбрали другой путь, меня словно сковал круг : учеба-домашка-экзамены-учеба". Высшее образование держит вас в зависимости от ваших родителей, поскольку не думаю, что вы сможете совмещать нормальную работу и учёбу. Да и какая тут работа, если вы хотите лечить людей и всё другое для вас под запретом).
4." Работодатели ищут специалистов, а не людей с корочкой"
Открою для вас страшную тайну, но в большинстве своём никто не смотрит какая у вас степень образованности по бумажке, работодатели смотрят на ваши практические навыки, которыми часто пренебрегают в университетах. Если обратиться к зарубежным проверкам то по данным исследования, 2013, проведенного совместно с Chegg, онлайн-ресурс для студентов, и Харрис Interactive, только 39% опрошенных руководителей считали, что недавние выпускники колледжей или университетов были готовы к работе. В подавляющем большинстве случаев они сообщали, что "зеленые" выпускники не имеют практических навыков, таких как управление временем, общение, решение проблем и организация. В России обстоят дела ещё хуже.
Как и в любом деле, решение приходит из противоречий, поэтому выбирать вуз или идти другим путём должен каждый решить для себя сам. А чтобы вы не разочаровались в высшем образовании полностью, предлагаю вам ознакомиться со статьей, почему вам стоит поступить в вуз.
Если Вам понравилась статья , поставьте лайк и подпишитесь на канал,если хотите) . Оставайтесь с нами, друзья! Впереди ждёт много интересного!