Найти тему

Капустный салат по-немецки

Предлагаю вашему вниманию наш семейный салат — капустный салат по-немецки. Капустка получается маринованная, хрустящая и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты,
  • 1 шт лука,
  • 1 шт болгарского перца,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 50 г сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 100 мл растительного масла,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

Капусту моем, затем тонко шинкуем. Перец моем,вынимаем семена и вырезаем плодоножку. Затем нарезаем кубиками. Лук также нарезаем кубиками. Соединяем овощи в миске и все хорошо перемешиваем.

В кастрюлю выливаем масло, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Когда соль и сахар растворяться, добавляем уксус. После этого поливаем капусту, хорошо перемешиваем. Добавляем горчицу и ещё раз перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. После этого салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Помидоры в собственном соку на зиму. Пальчики оближешь
Маринованные огурцы под капроновой крышкой. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро
Еда
6,93 млн интересуются