Предлагаю вашему вниманию наш семейный салат — капустный салат по-немецки. Капустка получается маринованная, хрустящая и очень вкусная.
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты,
- 1 шт лука,
- 1 шт болгарского перца,
- 1 ст. л. горчицы,
- 50 г сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл уксуса 9%,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
Капусту моем, затем тонко шинкуем. Перец моем,вынимаем семена и вырезаем плодоножку. Затем нарезаем кубиками. Лук также нарезаем кубиками. Соединяем овощи в миске и все хорошо перемешиваем.
В кастрюлю выливаем масло, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Когда соль и сахар растворяться, добавляем уксус. После этого поливаем капусту, хорошо перемешиваем. Добавляем горчицу и ещё раз перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. После этого салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Помидоры в собственном соку на зиму. Пальчики оближешь
Маринованные огурцы под капроновой крышкой. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро