Айвар — отличная закуска сербской кухни из печёных овощей Айвар по праву считается самым ярким элементом сербской кухни. Это та зимняя заготовка — зИмница, которую делают в Сербии в самом конце лета и первой половине осени практически все. Айвар — прекрасный продукт для бутербродов и дополнение почти ко всем горячим блюдам (подается в отдельной небольшой емкости). Также его добавляют в яичницу, в холодные закуски, сделанные в виде разнообразных рулетиков, и т.д. В общем, невозможно представить себе сербское застолье без айвара. ... Что такое Айвар. Айвар — овощная икра, которую в большинстве случаев делают из паприки. Паприка на Балканах — это то, что мы привыкли называть болгарским перцем.
Ингредиенты:
Перец болгарский красный — 5 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус 9% — 1 ч. л.
Масло растительное (оливковое) — 70 мл
Соль — по вкусу Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 200°С.
2. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена. Выкладываем перцы на с