В предыдущей статье увлекся и ушел в описание подробностей. Просто хотелось объяснить, почему мои командиры достали меня и вынудили применять то, что я мог. Они просто не оставили мне выбора. И так, магическое заклинание в действии!
Магическое воздействие защитило мой дом
Новый способ сделать службу невыносимой
Начальник штаба стал вызвать меня из дома в расположение части поздно по вечерам, когда я уже уходил для отдыха. Кратко о том, как это происходило.
День первый
Я приходил на службу, вернее приезжал на нее на велосипеде. Для тех, кто этого не помнит или еще не читал, повторюсь, что объекты находились друг от друга на расстоянии 3-4 км, да и дом, который мы снимали в деревне, был в 5 км от нашей военной части. Нам разрешалось ездить на велосипедах. За день я проезжал на нем от 25 до 35 км, иногда и больше. После того, как служба оканчивалась, я оставался на проведение отбоя в роте, потом или ехал домой или оставался в подразделении в качестве ответственного офицера по роте. Кроме меня было еще два прапорщика, два командира взвода, с которыми мы и менялись. Старшины роты у нас на тот момент не было, его обязанности выполнял прапорщик другой роты. Что касается замполита роты, то он постоянно ссылаясь на партийную работу, самоустранился от выполнения других обязанностей и не оставался ответственным по роте. Личный состав видел его только во время собраний, которые были редко и в субботы на проведении политзанятий в одном из взводов роты. Заставить его я не мог, поскольку мне запретили задействовать его. Короче, командного состава в роте не хватало.
Вечером уезжал домой, чтобы выспаться дома и побыть с женой, но через день за мной стала приезжать машина из комендатуры. Мне говорили, что у меня ЧП в роте, драка или еще что-то и увозили в часть. Уезжал я туда уже без своего двух колесного коня. По прибытию в часть сразу шел в свою роту, где узнавал, что все в полном порядке, никаких происшествий не было. Тогда шел в штабной вагончик, где вновь встречался с начальником штаба. Докладывал ему о своем прибытии и узнавал причину моего возвращения в часть на комендантской машине.
- Я сегодня ответственный по части, товарищ лейтенант, - говорил мне майор. – И, думаю, почему это я на службе, а командир второй роты отдыхает, когда он должен служить, служить и служить.
- Товарищ майор, у меня в подразделении все в полном порядке.
- Не сомневался в этом. Все я вас увидел, мне стало спокойно, можете идти, товарищ лейтенант.
- Куда, товарищ майор?
- Куда хотите. Хотите домой, а хотите в роту, чтобы не блудить по лесу.
День второй
И я уходил домой, чтобы утром быть на велосипеде. Исключение составляли те дни, когда уже было далеко за полночь. Тогда день приходилось проводить в долгих переходах, а потом уходить на отдых.
День третий
Все начиналось, как в первый день. Дело в том, что ответственными офицерами по части заступали только два человека, начальник штаба и замполит отряда. Так продолжалось уже месяц.
Последняя капля
Однажды я не выдержал. Графики дежурства совпали. Мне нужно было идти домой, а начальник штаба был ответственным офицером по части в этот вечер. Было уже поздно, в роте прошел отбой. Я оставил за себя одного из прапорщиков и собирался, после доклада, о порядке в подразделении, убыть домой.
- Вы никуда не пойдете, - сказал мне майор.
- Почему? – спросил я.
- А я так хочу! – сказал он.
- Завтра у меня выходной день, товарищ майор. Мне очень хочется отдохнуть, - сказал я.
- Завтра и поговорим. Потом, какой это выходной может быть у вас лично, товарищ лейтенант. Вы у нас нарушитель воинской дисциплины. У вас сплошные выговоры в личном деле, прогулы. Вы худший офицер по управлению.
- Это не так, и вы знаете это. Я весь месяц на службе. У меня за месяц не было ни одного выходного дня.
- Он вам и не нужен. А то, что знаю я, не знают другие офицеры управления. Вам нечего больше сказать? - говорил мой командир.
- Разрешите уйти домой на отдых, товарищ майор?
- А кто будет завтра вместо вас?
- Командир взвода. Он справится. Завтра воскресенье. На объекты идти не нужно.
- Вот и хорошо. Завтра вместе будем тут. Вы можете ничего не делать, я разрешаю. Поспите, если захотите, - продолжал майор.
- Тогда я уйду явочным порядком, товарищ майор, - сказал я.
- Ошибаетесь! Вы не просто уйдете, а пойдете под трибунал тогда.
- Я и так жду приказа об увольнении. Куда дальше?
- В тюрьму! – сказал майор. – Вы еще являетесь офицером части, и приказа пока о вашем увольнении еще нет.
- Мне плевать, потому что вы не имеете права так относиться к личному составу. Я уйду, потому что обещал жене завтра быть дома и помочь паковать вещи. Они скоро уедут домой, я должен помочь им все собрать и упаковать, - сказал я.
- Тогда идите, товарищ лейтенант, но помните, что я вам не разрешал.
За мной приезжал военный конвой
Я вышел из штабного вагончика, сел на велосипед и поехал домой. Большая часть дороги, ведущая напрямую в деревню, шла через лес. Волчье место, но волков я не боялся.
Когда я приехал домой, то была уже почти полночь. Жена согрела для меня чай и сделала несколько бутербродов, ужинать я не хотел. Я сидел в своем любимом кресле. Любимым оно было потому, что в нем я занимался аутотренингом и иногда медитировал. Еще оно всегда стояло в «красном» углу комнаты под иконами. В доме горел свет. Планировка последнего дома в деревне, где мы жили, была такой, что когда в комнате был включен свет, то со всех сторон было видно, что он горит в доме. Это значило, что кто-то обязательно должен быть дома. Машину комендатуры марки «Урал» было слышно издалека. Он нарушал деревенскую тишину.
В комнату вошла жена, с подносом. Она услышала звуки мотора, приближающегося автомобиля, опустила руки и тихо сказала:
- Это опять за тобой!? Ты даже чая не успеешь попить?
- Поставь поднос на стол, сказал я ей, - и сядь там, где стоишь. Сиди, молча, не смотря на то, чтобы не происходило. Просто сиди и молчи.
Жена поставила поднос на стол. Она села на табурет и молча, смотрела на меня. Я продолжал сидеть в кресле и тоже молчал. Было слышно, как подъехавшая машина развернулась. Около нашего дома была еще дорога, поворот на колхозный двор. Получался т-образный перекресток. Урал подъехал и остановился кабиной напротив калитки нашего дома. Все, что я сделал, это наложил запрет на открытие двери в наш дом. Все так же, как в случае с вагончиком Ивана . Мы сидели, молча и неподвижно, ожидая того, что будет дальше.
Было слышно, как открылась дверь автомобиля. Кто-то вышел из кабины. Скрипнула калитка. Послышались шаги вдоль дома. Я ждал, что раздастся звонок в дверь или постучат в окно. Люди дошли до входной двери, но звонка в двери не было. Послышались уходящие шаги. Кто-то снова сел в кабину, кто-то, очевидно, залез в кузов. Дверца автомобиля с грохотом закрылась, взревел мотор. После чего автомобиль уехал, и его отдаленный рев растаял в ночной тишине.
- Ну, вот, - сказал я жене, - теперь мы можем спокойно попить чая. Что ты там принесла к чаю?
- Что это было? – спросила жена.
- Как всегда, машина за мной приезжала, - спокойно сказал я.
- Они же уехали без тебя, - сказала жена.
- Я знаю. А ты хотела, чтобы они уехали со мной? – пошутил я.
- Нет, но это так странно.
Да, это было действительно странно. Я сам не ожидал такого поворота событий, но самое интересное было позже, потому что этим история еще не окончилась. Правда, во всем был свой плюс. Не знаю почему, но этот приезд машины был последним. Больше за мной никто не приезжал.
Вопрос на офицерском собрании в управлении
Однажды, на очередном собрании офицеров, в управлении, произошло следующее. Один из офицеров управления задал мне вопрос, во время своего выступления такой вопрос:
- А скажите, товарищ лейтенант, как вы проводите свой досуг и где бываете после полуночи?
Вопрос меня очень удивил. Да, было как-то, раз мы сидели по соседству на поминках, но это было давно. Да и жили мы тогда в другом доме. Я был уверен, что речь идет не об этом случае.
- Если не на службе, то дома и больше нигде, - искренне ответил я.
- Нет, - сказал офицер, - я имею в виду конкретную дату. Это было, это было неделю назад. Так, нет, чуть позже, 22 числа прошлого месяца. Где вы были в тот вечер? Мы надеемся тут, что это не военная тайна? Потом мы тут все военные и секреты хранить умеем. Доложите нам, пожалуйста, где вы были в этот вечер?
- Я был дома.
- Нет, - офицер, - за вами была послана машина из комендатуры, во главе со старшим офицером и с конвойными. Они ехали к вам, чтобы арестовать вас. У них был такой приказ, но вас никого не было дома. Машина вернулась без вас.
Слово «никого» меня удивило, потому что я точно знал, что без меня машины не приезжали, потом дома всегда была жена и наша дочь. Единственный вечер, когда машина была около дома, но не забрала меня, было только тогда, в последний ее приезд.
- Я точно был дома. У нас в доме горел свет. Когда он горит, то просматривается со всех сторон. Он виден со стороны двух дорог, а так же со стороны дороги, во время движения по дороге. Может быть, они передумали меня арестовывать? – сказал я.
Рассказ очевидца о действии заклинания
Со стула вскочил подполковник, который последнее время все больше улыбался мне при нашей личной встрече:
- Вы, что, товарищ лейтенант, за кого нас тут всех держите. Я был дежурным по городку и получил приказ арестовать вас и доставить на гауптвахту. Со мной был прапорщик, командир комендантского взвода, два сержанта и два конвойных с автоматами. Они все видели, что света в доме у вас не было. Водитель тоже это видел и может подтвердить. Я, в сопровождении конвойных и с сержантом, зашел на территорию вашего дома и прошел до входной двери. Мы предположили, что вы могли уже лечь спать, поэтому мы бы подняли вас и увезли бы с собой.
- Если вы шли вдоль дома, то стопроцентно должны были видеть свет в окнах. Можно было в окно постучать или позвонить в дверной звонок, и я бы открыл вам дверь, - говорил я.
Я говорил искренне. Ведь, если бы звонок раздался тогда, то я поневоле открыл бы дверь, но произошло то, что произошло.
- Да, он издевается над нами товарищ полковник, давайте сейчас вызовем наряд из комендатуры и сейчас отправим его на гауптвахту. Какой свет, какой звонок? – возмущался подполковник. – На вашей входной двери висел такой огромный амбарный замок. Я в жизни таких огромных замков не видел. Где вы его только взяли. Он килограмм на семь, если не больше будет.
«Сработало!» – подумал я, не зная, что и сказать в ответ.
В зале временно наступила тишина. Казалось, что уже никто ничего не может сказать. Потом все успокоились, мне приказали сесть на свое место и больше не обращались ко мне ни с другими вопросами до конца собрания.
Вместо заключения
Вот так одно и то же простое заклинание подействовало в двух разных случаях. Этот рассказ еще не закончился, но уже подходит к концу.
Ставьте палец вверх, если понравился мой рассказ. Возможно, что вы еще не верите, что это было на самом деле. Эти истории не вымысел и не плод фантазий, уверяю вас в этом. Еще живы некоторые свидетели этих историй. Вам остается или верить мне, или искать их, чтобы убедиться в том, что я говорю правду.
Знаете, что отличало всегда ведьм и колдунов от простых людей? Нет? Они всегда говорили правду. Ложь лишает человека его силы и воли. Я не идеал конечно, но у меня нет причин врать. Можете мне верить. А, если поверили, ставьте палец вверх. Не поверили, тогда ставьте палец вниз. Я буду видеть, сколько верящих или не верящих. Говоря правду, я только укрепляю свою силу, что советую делать и вам. Не отрицайте того, чего не было с вами лично и чего вы не знаете. Вы можете сомневаться, не верить, но не исключайте возможность. Отрицая что-либо, пусть по незнанию, человек закрывает себе дорогу. Не верить в удачу и счастье - это плохо, но хуже всего - это отрицать их возможность.
Начало – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10 – 11 – 12 – 13 – Окончание
Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен. Ставьте лайки или дизлайки и делитесь понравившимися статьями в социальных сетях.