Найти тему
Калейдоскоп жизни

Дорамы — окно в другую реальность!

Дорама? Что это? Непривычное слово! У меня в голове тут же возникает яркий образ печального проема в стене (до рамы), куда должны вставить раму, а потом и стекло, чтобы получилось окно! Тут же внутри появляется чувство тоски и незавершенности, какого-то ожидания!

Оказалось все куда прозаичнее! Дорама — это обычный сериал, который снимают в таких странах как Корея , Япония, Китай. Да еще и как снимают!

Конечно, первое впечатление, когда ты включаешь плеер и погружаешься в другой мир, который сильно отличается от того, в котором ты живешь, — обескураженность. Истории и сама подача отличаются от тех фильмов, к которым привык глаз. Менталитет и образ жизни тоже вызывают интерес и порою удивление, тут же появляется куча сумбурных вопросов в голове: «Что такое рамен, который все постоянно едят? Почему мужчины у них все как один с длинной челкой? Почему женщины у них все время в роли страдалиц, познавших по чем пуд лиха, а сильный пол то и дело плачет?»

Однако после «боевого крещения» — знакомства с первым сериалом, ошарашенность постепенно проходит, сменяясь невообразимым коктейлем эмоций. И та тоска, что появилась в груди при первом знакомстве со словом дорама, возрастает до небес! «Мое сердце болит, мучается, мается!» — этими словами из песни можно выразить те чувства, что зарождаются после просмотра таких душераздирающих фильмов как: «Лунные влюбленные», «Этой зимой дует ветер», «Две недели»… На глаза предательски накатывается совсем нескупая женская в три ручья слеза. Как?! Как можно так играть?! Так играть на моих нервах, на моих эмоциях, на моих ожиданиях! Я даже в детстве, будучи наивным и впечатлительным ребенком, не переживала до такой степени за героев индийского кино!

Дорамы продолжают покорять мир, не смотря на скромность интимных моментов. Там не только нет страстных сцен с обнаженными героями, но и пуританские поцелуи весьма редки. Зато сколько переживаний, нежности, романтики, бесконечных интриг и теплой наивности.

Народ, познавший все оттенки откровенной близости на экране, все больше тянется к историям о чувствах, о верности, о чем-то настоящем. Навязанный когда-то стереотип о том, что кульминацией любви является тот самый горячий без остановки акт соития, постепенно ссыпается, как старая побелка со стены. Люди в паре все больше делают упор на сами отношения, на дружбу и на умение найти общее.

Однако, возвращаясь в реальность, видишь вокруг немалое количество пар, что, видимо, став когда-то жертвами «горячего мировоззрения», принялись строить фундамент своей истории любви на двух столпах: на еде («Че пожрать?») и на постели. Однако, спустя время, они все больше жалуются на то, что желание угасло, лютики завяли, а потому их больше ничего не связывает с надоевшим партнером. В их жизни расцветает «зомби-любовь» — ни жива и не мертва (зомби — это тот, кто умер, но все еще не отошел в мир иной, а потому ходит и бродит туда-сюда, наводя страх и ужас), которая приводит в уныние!

***

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья, дайте знать об этом автору :) — нажмите палец вверх!

Чтобы получать новые статьи, нажмите "Подписаться на канал"!