Найти тему
Кулинарный блокнот

«Утопенцы» - маринованные сардельки, чешская закуска к пиву.

Оглавление

Оригинальная и вкусная закуска к пиву удивит и порадует своим вкусом всех ваших гостей. Этот рецепт очень популярен в Чехии. Готовить такие сардельки лучше в понедельник, чтобы к выходным закуска была готова.

Необходимые продукты: 2-2.5 кг сарделек или шпикачек, соленные огурцы, чеснок, горький перец в стручке, 3-4 луковицы, горчица или хрен по вкусу, зубочитски, 3-х литровая банка. Для маринада: литр воды, 350 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, перец, кориандр, имбирь, лавровый лист, короче говоря любые специи на ваш вкус, главное в разумных количествах.

Начинаем готовить.

Сначала варим маринад, потому что нам необходимо, чтобы он остыл. В кипящую воду добавляем уксусу, соль, сахар и специи на ваш вкус, варим до полного растворения соли и сахара, оставляем до полного остывания.

-2

Подготавливаем продукты для начинки: чеснок очищаем и нарезаем на пластинки, горький перец нарезаем кольцами, соленые огурцы режем кружочками.

Сардельки очищаем от заводской пленки и надрезаем их вдоль, но не до конца, мажем сардельку горчицей или хреном, кладем вовнутрь кусочек соленого огурца, чеснока и горького перца, закалываем сардели зубочисткой.

-3

-4

Лук очищаем и нарезаем кольцами. На дно банки кладем слой нарезанного лука, сверху на лук выкладываем слой сарделек, на сардели опять кладем лук и так чередуем слои до верха, мы еще добавили несколько слив.

-5

-6

-7

Заливаем содержимое банки остывшим маринадом, оставляем на одни сутки банку при комнатной температуре, затем убираем на 5-6 дней в холодильник.

-8

Достаем маринованные сардельки и подаем к холодному пиву.

-9

Приятного аппетита.

Сырное печенье – хрустящее соленое печенье, идеальная идея для перекуса.

Еда
6,93 млн интересуются