Рецепт простого пирожного с орехами и сгущёнкой. Десерт получается очень вкусным и нежным. Домашний рецепт орехового пирожного, попробуйте обязательно. Готовить не сложно.
Итак для начала разбиваем яйца и взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем пышную белую массу. Теперь в блендере измельчаем грецкие орехи. Далее к яичной массе выливаем остывшее растопленное сливочное масло и размешиваем.
Насыпаем постепенно муку и ванилин, все снова хорошо размешиваем. Затем также насыпаем разрыхлитель и орешки. Тщательно размешали и у нас получается густое тесто.
Перекладываем тесто на противень с пергаментом. Разравниваем и запекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком. Взбиваем примерно 2-3 минуты. Теперь измельчаем орехи грецкие и арахис, также не очень мелко.
Разрезаем корж пополам и выравниваем если корж получился неровный. Обрезки натираем на крупной терке. Смазываем первый корж кремом и посыпаем орешками. Смазываем второй корж снизу и накрываем первый. Теперь сверху и по бокам также смазываем кремом.
Соединяем крошку и вторую часть орешков. Обсыпаем края и верх. Разрезаем на кусочки и у нас получаются пирожные. Даем пропитаться часа два и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!