Сковородка не тот предмет, который можно выбрать только по внешнему виду. От этого предмета зависит качество и удобство приготовления любимых Вами блюд.
Давайте рассмотрим какие бывают сковородки, плюсы и минусы каждой. Итак:
Чугунная - имеет пористую структуру, естественный антипригарный слой сам формируется на поверхности. Хорошо и равномерно прогреваются, по долгу можно не перемешивать содержимое, можно добавлять лимонный сок, уксус не боясь разрушения антипригарного покрытия. Мыть очень просто, раскаливаем, ополаскиваем и насухо вытираем. Из минусов, наверное только вес и способность ржаветь.
Титановая - преимущества такие же как и у чугунной , плюс не ржавеет. Из минусов цена.
Алюминиевая - лёгкая. Минусы - еда часто пригорает, от высокой температуры может деформироваться, легко повреждается, нельзя мыть металлической губкой..Выбор при покупке на литые, с толстым дном.
С тефлоновым покрытием - самые популярные. Как правило та же самая алюминиевая с тефлоновым покрытием. Готовить можно что угодно. Минусы - тефлон легко повредить, поэтому при готовке не стоит пользоваться металлическими предметами. При перегреве, выделяет вредные вещества. Выбирать лучше с термостатом - красным кругом в центре.
С керамическим покрытием - экологически чистая, устойчива к высоким температурам, в отличии от тефлоновой. При готовке можно пользоваться металлическими переметами и губками при мытье. Из минусов - нагретую сковородку нельзя ставить под холодную воду, не переносит резкого перепада температур. Встречается много подделок, покупать стоит только у проверенных производителей.