Из картофеля и сырокопченого бекона можно приготовить простую горячую закуску, которая подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты:
- масло ароматное арахисовое (14 мл);
- клубни картофеля не очень крупные (пять штук);
- небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- ломтики сырокопченого бекона (десять штук);
- измельченная пряная зелень любая для подачи (по вкусу).
До полуготовности отварить заранее в мундире картофельные клубни, затем немного остудить картофель и почистить его.
Каждую картофелину завернуть в два ломтика бекона, а для того, затем для надежности закрепить их зубочистками и переложить в глубокую форму для запекания, смазанную арахисовым маслом.
Кроме того, картофель в оболочке из бекона нужно полить тем же самым маслом, затем присыпать тертым чесноком и отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Как только картофельная закуска с беконом будет готова, переложить ее на блюдо, присыпать какой-нибудь измельченной зеленью и подавать сразу же к столу в горячем виде.