Французы свою морскую компоненту ядерной триады разрабатывали с особой тщательностью. Имея даже меньше денег, чем стремительно впадающие в нищебродство англичане, они были обязанны делать все как надо с первого раза. В коней концов на момент закладки «Редутабля» серию ракетоносцев планировали ограничить тремя кораблями (ещё три решили строить потом).
Главным ради чего строили лодку является, конечно же, ракетный отсек.
Он огромен и впечатляющ, на фото его верхняя палуба. Ее, кстати, в походах использовали для физ зарядок и пробежек, как самую просторную. Шахты непривычно скомпонованы по парно в центре отсека.
Нижняя куда плотнее заставлена ЭВМ для пуска ракет и их обвязкой.
Интересно, что к каждой шахте подведены по две крайне старомодные переговорные трубы, для связи с верхней палубой и трюмом.
Впрочем, и на переборках во всех отсеках тоже стоят указатели крена прибывшие кажется прямиком из эпохи «эталонных броненосцев»
Следующий отсек - центральный пост. Его решили при музеефикации сделать с включённым ночным освещением. Получилось очень милитаристично,а благодаря звуковому сопровождению погружение в атмосферу выходит на отлично
Рабочее место тех кто собственно рулит
Стол для прокладки
Пульт управления командира ракетной боевой части
Зенитный перископ (оба перископа в центральном посту)
Закуток акустиков
Дисплей тактической информации.
Место командира возле перископа атаки.
По современным меркам это все смотрится архаично, но когда ставили было вершиной хай-тека.
да и у военных свои понятия о допустимых нововведениях.
Продолжение следует...