Найти тему
готовим дома

Сусамыр, нежнейшее и быстрое блюдо

Оглавление

Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Шикарно подойдёт для ужина, подаётся порционно. Думаю, ваши родные оценят такое блюдо. Основным ингредиентом является печень и по данному рецепту она получается безумно вкусной и нежной. Приступим.

Ингредиенты:

Печень - 500 гр.

Мука - 1,5 ст. л.

Сметана - 200 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр - 80 гр.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук репчатый очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кубиками.

2. Печень хорошо промыть. Если есть пленочки, удалите их. Печень нарежьте небольшими кусочками.

3. Сыр натрите на крупной тёрке.

4. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, даём ему прогреться и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

5. Добавляем к луку печеночку и обжариваем вместе 5-7 минут, посолите и поперчите.

6. Теперь печеночку нужно разложить по горшочкам.

7. Подготовим соус. Для этого необходимо в сметану влить буквально пару столовых ложек воды, размешать, добавить муку и хорошо перемешать. Теперь в сотейнике или сковороде подогрейте соус на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывать комочки.

8. Готовый соус разлейте по горшочкам, сверху на печеночку.

9. Затем посыпьте тёртым сыром.

10. Отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистой корочки

При подаче на стол, украсьте сверху мелко нарезанным зелёным луком.

Желаю всем приятного наслаждения, крепкого здоровья и прекрасного настроения.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.

Еда
6,93 млн интересуются