Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Карп, запеченный с яблоками это отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Карп, запеченный таким образом, не имеет характерного озерного привкуса, напротив, он очень вкусный с тонкой кислинкой яблока.
Рыба может быть приготовлена за несколько часов или даже с вечера предыдущего дня. Храните в холодильнике.
Ингредиенты:
1 кг филе карпа.
2 крупных яблока.
соль и черный перец.
сливочное масло.
растительное масло.
Тщательно промойте карповое филе, разрежьте на кусочки толщиной около 5 см. Каждый кусок рыбы посолите, посыпьте перцем и оставьте. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками.
Разогрейте духовку до 190°C. В форму для запекания налейте 1-2 столовые ложки масла и распределите силиконовой кисточкой. Сначала расположите кусочки карпа, а между ними по 1-2 дольки яблока. Положите на каждый кусочек рыбы большой ломтик сливочного масла.
Закройте форму фольгой. Поместите в духовку на 25 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока рыба и яблоки не приобретут красивую корочку. Подавайте горячим. Приятного аппетита!❤️