Если вы вдруг переехали и оказались с грудой сумок перед необходимостью накормить голодного мужа, то вспомните всего несколько вещей:
1. На верху какой сумки лежит любимая сковородка?
2. Где спрятался кусок копченного сала?
3. Заодно с ним несколько кусков говядины с прошлого ужина?
4. Где же масло? Его нужно немного совсем
5. И - самое главное - где упаковка прекрасных итальянских макарон?
Я верю, что про сыр вы не забываете никогда, и он у вас под рукой, куда бы вы не переехали.
Вроде, все есть. Ставим кипятиться воду. А в это время в любимую сковородку мелко режим кусок сала и добавляем немного масла. Огонь совсем средненький, чтобы сало подтапливалось.
Один итальянец, кажется, в Болонье, рассказал мне, что копченности в блюде нужны лишь для запаха, чтобы ароматом пробуждать аппетит у всей округи, поэтому их не должно быть много. Но моего голодного мужа одним запахом не проведешь. Поэтому я режу копченного сала сколько его душа просит.
Надо сказать, что итальянец совершенно прав. Аромат сала будит аппетит у всей округи. И первым ко мне явился кулинарный эксперт Барсюша. Он пробрался сквозь сумки, посмотрел на меня и сказала следующее: "Жизнь кота - череда запретов. Я знаю, что мне нельзя соленого, так как я не потею, но все же я переживаю стресс от переезда, и, может быть, ты сжалишься над бедным котенком и положишь несколько этих ароматных кусочков в миску"? "Нет. Не сжалюсь, - сказала я. - И ты немножко же потеешь, через пальчики и носик. Но все равно копченного и соленого нельзя".
Потом пришла разбуженная ароматом кошка-медведь Пуша и сообщила, что сало ей необходимо для поддержания округлой формы фигуры. "Ты же почти не потеешь, Пуша", - сказала я ей. "Плевать я хотела на эту вашу физиологию, дай сало!" "Не дам", - сказала я и добавила в сковородку маленькие кусочки говядины.
А в это время закипела вода для макарон. И это, конечно, один из прекраснейших моментов всего действия. Макарошки в воду, через пару минут вода снова раскипится и отсюда засекайте одиннадцать минут. Этого времени как раз хватит, чтобы в сковородке укрепился союз копченного сала и немножко сухой говядины, а макароны будут "на зубок".
Я, кстати, ровно как про сыр, всегда помню, где вино. Это весьма полезное свойство человека - помнить, где вино в любой момент. Всего пол-бокала белого придадут нюансы вашему мясу.
Через одиннадцать минут сливайте половину воды из макарон, и все, что осталось в кастрюле - макароны с водой, - выливайте в сковородку. Хорошо-хорошо перешивайте макароны с мясом и салом, и оставьте их в покое на то время, пока трете сыр. Его, кстати, может быть совсем немного. Нет цели достичь сырной корочки. В этом случае сыр нам поможет в придании густоты.
Итак, сыр натерт, сковорода кипит, ароматы уже всех разбудили, осталось добавить лишь сыра. Это, кстати, кульминация приготовления блюда. Добавляйте и мешайте, мешайте, пока не добьетесь нужной густоты. Вот и все. Кормите мужа! А котикам, чтобы не обижались, можно дать кошачьих колбасок. Они без соли.