Найти тему

Французы едят это часто. Попробуем приготовить и мы. Это будет жюльен.

Какие виды жюльена вы знаете? Лично я знаю три вида. Это - грибной, мясной, из морепродуктов. Вообще их гораздо больше: из овощей, из почек, из рыбы и т.д.. А сегодня мы попробуем сочетание двух видов одновременно. В добавление к этому, будем пользоваться необычной посудой, которую приготовим сами.
Для посуды, в которую поместим наш жюльен, используем простой багет.

Итак, нам понадобится:
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Сливки - 50 г
Сметана - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Тертый сыр - 50 г
Багет

Приступаем:

Грибы отвариваем до полуготовности. Режем лук, обжариваем, смешиваем с грибами.

Куриную грудку мелко режем, добавляем на сковороду с грибами и луком. Тушим минут 20.

Готовим соус. Поджариваем муку в отдельной посуде, добавляем сливки и сметану. Все тщательно перемешиваем. Выливаем в грибы с курицей. Тушим до образования густой массы минут 10.

Берем багет, разрезаем его на ровные куски, вырезаем сердцевину, оставляем дно.

Берем посуду, выкладываем куски багета без сердцевины. Выкладываем внутрь нашу смесь. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Сверху багет должен быть покрыт румяной корочкой расплавленного сыра.

Подобным образом можно приготовить любой из 3-х видов жюльена, про которые я говорила выше.

Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь.