Белые грибы, очень вкусное лакомство , но как правильно приготовить запеченные грибы ? Запеченные белые грибы подойдут как и основное блюдо , и как дополнение как мясу или картофелю.
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом запеченных белых грибов.
Что нам понадобится :
1. Белые грибы (не маринованные ) 1 кг
2. Сыр твёрдый 150 грамм
3. Масло сливочное 50-70 грамм
4. Сметана 300 грамм
5. Лук 1 головка
6. Специи и пряности
7. Чеснок 1 зубчик
8. Майонез 100 грамм
Приступаем к готовке.
Нарезать лук кольцами , и обжарить на сковороде до золотистого состояния, в конце добавить мелко порезанный зубчик чеснока , выключить сковороду и залить все майонезом.
В тарелочку выливаем сметану , добавляем специи ( я использую карри , паприку,перец черный молотый, и т.д, по вашему вкусу ) хорошенько перемешиваем.
Далее моем грибы , отделяем ножку от шляпки , ножки нужно будет порезать на маленькие полосочки . Шляпки вымачиваем в сметане со специями .
После этого достаем форму для запекания и промазываем сливочным маслом всю форму. Выкладываем зажарку на дно , так сказать обвалакивая всю форму , что бы получилась пленочка .
Далее кладем наши грибы в сметане , и закрываем крышкой, или фольгой ( обязательно ). Ставим духовку на 110-120 градусов на 30 минут .
Ножки от грибов которые остались , жарим на сковороде на остатках нашей зажарки , до готовности (20-25 минут ) и выкладываем в тарелку.
Трем сыр на мелкой тёрке в тарелочку , затем достаем с печи форму , быстро открываем , тонким слоем выкладываем ножки от грибов , а только потом посыпать все сыром . Закрыть крышку или фольгу , и поставить еще на 15-20 минут в духовку , 120-130 градусов.
Можно подавать как закуску, или дополнение к гарниру .
Всем приятного аппетита !