Горячее сытное блюда – лагман у одних народов считается супом, у других является лапшой с густой мясной подливкой. Чаще всего лагман воспринимают как полноценный обед, настолько блюдо самодостаточно. Основными компонентами лагмана будут мясо и лапша.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 1/2 пучка
- Масло подсолнечное
- Лапша – 300 гр.
- Базилик сушеный – 1/2 ч. л.
- Перец красный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезанную курицу небольшими кусочками, затем обжарить на сковороде 3 минуты в масле. Лук почистить и мелко порезать полукольцами, морковь и перец порезать соломкой. Добавить лук, болгарский перец и морковь, к курице. Всё перемешать, ввести измельчённый помидор, томатную пасту и измельченный чеснок. Готовить 3-4 минуты, добавить молотый перец, соль и лавровый лист. В кастрюлю, добавить воды и варить 20 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
Лапшу отварить до полуготовности, добавить в кастрюлю, прогреть 3-4 минуты и подавать на стол, украсив свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.