Найти в Дзене
zamecheno

НОЧЬ. БАКОТА. ГРОЗА. ЛЯГУШКИ.

Этим летом мы были на море, ура!!! Об этом я уже говорила раньше, хотя не говорить трудно – это ж было так круто!!!
Но щас не об этом. Хотя эта часть рассказа тоже из серии #скитаниябуржебомжей. Этих скитаний было много, и они до сих пор заканчиваются лишь периодически и на время.
Этим летом нам нужно было пожить месяц в одном месте. Решив не оставаться так надолго в Одессе, мы поехали в уже знакомый Каменец-Подольский. В ожидании просмотра квартиры у нас образовалось пара свободных дней и мы решили махнуть в Бакоту.

Про это место много слышали и давно хотели там побывать. Бакота – залив Днестра, природный заповедник с чистой водой и воздухом, красивейшими видами, недалеко от Каменца-Подольского.
Про это место много слышали и давно хотели там побывать. Бакота – залив Днестра, природный заповедник с чистой водой и воздухом, красивейшими видами, недалеко от Каменца-Подольского.

Решение это пришло спонтанно на лавочке, за полчаса до отхода последней маршрутки, поэтому мы побежали на автовокзал мимо местного рынка, буквально на бегу купив у бабуль и дедуль какой-то еды, ягод-овощей и чего успели.
Поездка с этим водителем была похожа на американские горки. Мы тряслись по неровной дороге  и крутым поворотам на большой скорости, орали и дико ржали, однако доехали в целости, это плюс.
До залива шли пешком около часа мимо подсолнечных полей, срывая яблоки, сливы, ягоды и другие летние няшечки.
Так как палатки (и вообще ничего такого, кроме рюкзаков) у нас не было, жили мы в домиках детского лагеря. Пока детишки не заехали туда, их занимали туристы типа нас. Сараи, они же домики, были без удобств и сырыми, но на улице был тёплый душ на дровах и прямо рядом огромная шелковица, к которой я сразу же прилипла надолго.

-2

Первый вечер провели с костром и печёной картошкой.
Надо сказать, что этим летом пару месяцев мы жили в постоянных переездах, так что этот наш сарайчик был полноценным временным пристанищем, таким же, как комфортные дома, квартиры и комнаты  в городах и за ними, которые мы снимали на airbnb.
С утра мы очень хотели пойти гулять по местности, но пошёл дождь и не утихая лил весь день. И в этом был свой особый уют, думаю, знакомый тем, кто попадал в такие ситуации. Дождь периодически переходил в ливень, у нас не было еды и наш папочка пошёл пешком за 8 км в магаз, это было его личное приключение.
Мне же было прикольно и полезно почувствовать давно забытое: когда чего-то очень хочется, но нету. Так у меня бывало в детстве, и это тогда сильно укрепило некие мои качества.
Через несколько часов пришёл вымокший и довольный собой отец семейства с кучей сладкого и тем, что смог урвать в сельском магазе. Наевшись сладостей и не попав в душ по причине мокрых дров, мы пошли плавать, и я наконец-то искупалась голышом ночью под дождём, о чём давно мечтала. И вот, это сбылось, йееееххххооооуууу!!!! Вода была тёплой, а ощущения – непередаваемыми!!!

А потом нас ждала ночь в сарае под кваканье лягушек, раскаты грома и стук ливня по крыше. Словами не передать, как мы себя чувствовали в этом всём, это было просто как в сказке, не меньше;)
А вот на следующее утро, рано-рано мы ушли, первый раз во всей красе утреннего света увидев то прекрасное место, в котором очутились.

На берегу у воды стояли палатки, люди делали еду на костре, кто-то сидел в кресле-качалке и пил шампусик, а впереди расстилалась чистейшая водная гладь в окружении холмов.
На берегу у воды стояли палатки, люди делали еду на костре, кто-то сидел в кресле-качалке и пил шампусик, а впереди расстилалась чистейшая водная гладь в окружении холмов.

В следующей статье будет продолжение, я расскажу про аистов, хранителей заповедника, старинный монастырь в скале и чай из неоткуда.

Пока-пока!!!