Сажаю я лука порея немного, так как и так полно различной зелени на участке. Но вам рекомендую его высаживать, если место позволяет, поскольку он содержит много витаминов и будет полезен вашему организму. И со временем их количество только возрастает.
Урожай собран. Как же его сохранить?
Уборка до заморозков и способы хранения
Убираю его до заморозков, удаляю желтые и увядшие листья, корни, оставляю листья на 2/3 от общей зеленой массы. Промываю и кладу на хлопчатобумажную ткань, жду, когда просохнет. Затем убираю в пакет и отправляю в холодильник.
Если урожая получилось много, то резонно некоторую его часть сохранить в песке. При этом корни у лука порея не нужно удалять. На дно ведра или ящика насыпается песок, и лук расставляется по площади емкости на расстоянии 5 см друг от друга. Затем все промежутки засыпаются песком еще на 15 см сверху. И заполненное ведро или ящик отправляется в подвал на хранение.
Куда девать перо от лука?
Зелень от лука не выкидывается, а моется, затем сохнет немного, режется ножом или ножницами, кладется в пакетах в морозильник (пакет можно даже подписать, что это лук порей).
Из пера получается очень много вкусных блюд. Особенно отмечу пирожки с начинкой из зелени лука порея, ветчины и сыра.
Удачных вам заготовок!
Желаю вам успехов в дачных делах!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!