Найти тему
Чемоданный житель

Что едят американцы? Особенности их странной еды

Оглавление

Ну согласитесь же, что вам интересно, что же едят американцы? :))

Меня эта тема интересовала всегда. Ну явно не пельмени и гречу как мы (к слову здесь гречу купить проблематично и она ну очень дорогая. ОЧЕНЬ)

Итак, небольшой шоп-тур по гипермаркетам- супермаркетам США.

1. Американские порции чуть больше больших порций в Европе.

Это довольно известный факт, однако некоторые ставят его под сомнение. Однако это абсолютная правда. Упаковки с едой здесь могут быть настолько большие, что можно прокормить целую семью...и это не случайно. Всю еду здесь закупают на неделю чтобы каждый день не наведываться в супермаркет.

К примеру, огромная упаковка M&Ms

YOUTUBE: Американна
YOUTUBE: Американна

2. Почему в США еду упаковывают в бумажные пакеты без ручек?

Тут всё довольно просто. Бумажные потому что пытаются сохранить экологию (Россия тоже потихоньку к этому приходит.). А пакеты без ручек- это практично. Все американцы ездят на машине и не таскают пакеты с едой в руках. Вышел из магазина- погрузил в машину. Приехал домой- принёс на кухню. Всё :)

fsprint.ru
fsprint.ru

3. Очень странный хлеб.

И да, это про хлеб который берут для тостеров. Квадратный и белый. Если в России как-то понятно из чего сделан хлеб, то в США с этим какая-то проблема. Это уже не хлеб, а хлебное изделие, потому что:

  • Он не черствеет и не плесневеет
  • Он мягкий что из него можно лепить как из пластилина
  • Он очень сладкий как булочка с сахаром
  • Если его покрошить в суп, то он растворится
  • Целую пачку тостов можно сжать до размера одной небольшой квадратной булки

Хлеб стоит около 150 рублей. Упаковка, опять же, огромная.

yahoo.com
yahoo.com

4. Мегапопулярное арахисовое масло/паста

И его любят есть в любое время суток и люди всех возрастов. Даже маленькие детки которые еще ходят в детский сад, едят это арахисовое масло с тостами. Это полезно? Нет. Но чуть полезней шоколадной пасты однозначно. И едят это масло не голым, а обязательно с джемом (малиновым, например)

-4
-5

-6

5. Сладкое

Сладкое здесь ОЧЕНЬ сладкое, поэтому его есть не стоит на постоянной основе. Наверное здесь в каждой шоколадной конфете в 5 раз больше сахара чем в нашей российской. Еще здесь очень любят разноцветный крем и крем в принципе. В тортиках и всяких пирожных.

-7

6. Здесь нет границ в солёности и сладости продукта

Если вы покупаете сосиски, то они будут очень солёными. Если конфеты- очень сладкими и так далее. Сахар и соль во все продукты добавляют с избытком.

-8

Спасибо за просмотр. Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.

Если хотите увидеть продолжение о типичной жизни в Штатах, то тем более поставьте лайк чтобы знать :)

Другой пост:
Что о нас думают в США?
Еда
6,93 млн интересуются