Найти тему
Ах эти женщины!

Брокколи - здоровье для будущих мам. Вы беременны? Ешьте их!

Беременность - это время, когда потребность в витаминах и минералах возрастает, прежде всего железо, фолиевая кислота, кальций. Одним из продуктов, в которых мы находим эти ценные ингредиенты, являются брокколи.

Брокколи - непревзойденный овощ среди продуктов, содержащий много легко усваиваемой фолиевой кислоты, которая является одним из самых основных питательных веществ для беременных женщин, поддерживает нормальное развитие нервной системы плода. Приготовленный в брокколи витамин В необходим для создания и защиты ДНК, новой крови, клеток и синтеза белка. Брокколи также является источником флавоноидов, которые помогают нейтрализовать канцерогены, снизить риск развития рака груди, шейки матки и яичников.

Он также содержит кальций, необходимый для правильного развития костей и зубов ребенка, мышц сердца и нервной системы.

Ребенок удовлетворяет свои потребности за счет тела матери и извлекает из него кальций. В результате во время беременности вы можете ощущать общую слабость, судороги в ногах и мышцах телят и головные боли. Ожидаемая мать больше подвержена распадам из-за дефицита кальция. Вот почему так важно дополнить его отсутствие.

В брокколи мы также находим магний, который особенно беременным женщинам нужен в больших количествах. Недостатки этого элемента способствуют преждевременным родам, рождению детей со слишком низким весом тела, также могут неблагоприятно влиять на ребенка после его рождения.

-2

Другим ценным элементом, который мы находим в брокколи, является железо, незаменимое в рационе будущей матери для создания тканей, особенно эритроцитов.

Во время беременности важно составить мудрую диету, дающую организму все элементы, необходимые для правильного функционирования. Период ожидания для ребенка часто является импульсом для будущих мам вносить позитивные изменения в их жизни, изменять их привычки и адаптировать их к основным принципам здорового образа жизни.