У меня на телефоне сразу несколько приложений "Найди отличия". Сама скачала. Сама установила. Сама и пользуюсь. Но вовсе не для того, чтобы просто убить время!
"Детский сад!" - скажете вы.
"Как бы не так!" - отвечу вам я.
Безусловно, такие вещи нужны для того, чтобы расслабиться. Или поразмять извилины, потренировавшись в своей наблюдательности. Но далеко не это - основная причина того, что я, даже после тяжелого трудового дня, беру в руки телефон и начинаю в картинках искать отличия.
Дело в другом. В том, что это отличный способ визуализации. Ведь в приложениях для взрослых отличия ищешь в реальных фотографиях. Мои любимые: картинки интерьеров, сервировка блюд, фотографии из разных стран.
И вот смотрю я на две почти похожие картинки интерьера, скажем, спальни - с широкой и мягкой кроватью, пушистым ковриком, удобными прикроватными полочками и шторами в пол - и представляю, будто я действительно там. Начинаю думать, что мне нравится, а что бы поменяла. Некоторые идеи уже взяла себе на заметку. И даже использовала летом во время косметического ремонта.
Как вам такие примеры гостиных, к примеру? Мне больше по душе вторая...
Или, скажем, еда. Некоторые варианты сервировки блюд, формы подачи - ну вот сама бы до такого не додумалась, искать в интернете отдельно не стала бы. А тут смотришь - и на корочку записывается. Гости уже успели заценить.
А фото из путешествий! Посмотрите сами на эту красоту. Вот ищу я отличия, а у самой в голове так и крутится: вот сюда бы обязательно поехала, а тут - как-то не так привлекательно. И уже невольно начинаешь задумываться - а чего бы такого в жизни предпринять, чтобы мечты о путешествиях стали явью.
В общем, это я к чему все? Да к тому, что пользу можно извлекать из всего, что угодно. Было бы желание. И если ваш близкий иногда играет в игрушки на телефоне - не спешите его осуждать. Может, в голове его в этот момент зреет грандиозный план на будущее...