Рецепт жульена ни для кого не секрет. Но вот я не знала. И хочу рассказать его всем начинающим хозяюшкам. А может и кто то из опытных не готовил его. В общем нам понадобится:
- куриное филе
- грибы ( у меня шампиньоны резанные замороженные)
- лук репчатый
- масло сливочное
- мука
- молоко
- сыр
Мелко накрошенный лук обжариваем на раскалённом масле. Куриное филе крошим мелко, грибы, если они у вас целые, тоже крошим помельче.
Я обжариваю с луком сначала курицу, потом добавляю грибы.
Растапливпем сливочное масло и добавлеи туда мук, ложки полторы столовых. Перемешиваем до однородно массы. Добавляем туда молоко и доводим до загустения. Добавляем туда курицу с грибами и вуаля!
Перед подаче посыпаем тертым сыром.
P.S. Мне очень нравится подача в хлебе. Из небольшой буханки вытаскиваем мякоть и заливаем нашу смесь. Очень оригинально.
Приятного аппетита!