Найти в Дзене
И об этом, и о том

Яд из крана, или почему нельзя кипятить воду повторно

Практически повсеместно воду их крана пить нельзя, поэтому почти в каждом доме ее кипятят. Известно, что при кипячении погибают микробы и химический состав воды тоже претерпевает изменения. Вода, которую прокипятили повторно, — яд!

При повторном кипячении этой же воды происходит следующий процесс: все полезные составляющие превращаются в опасные для здоровья соединения. В повторно прокипяченной воде присутствуют исходные нитратов, фторидов и мышьяк. Мышьяка в данном случае в составе мало, при поступлении в организм однократно он не станет причиной недуга, но если пить такую воду часто, то данное вещество накапливается и оказывает влияние практически на все органы и системы, нанося здоровью непоправимый вред. Страдают нервная система и сердце, происходит сбой в работе сосудов, возникают болезни желудка и печени, поражаются почки и легкие.

-2

У женщин возможно развитие бесплодия, дети болеют и у них часто наблюдаются умственные отклонения, люди заболевают такими страшными болезнями как диабет и рак, а причина кроется, в с виду простом и безопасном, стакане повторно кипяченной воды.

Когда мы кипятим воду повторно, фтор, который содержится в воде, преобразуется во фториды, а они очень негативно влияют на репродуктивную функцию и губительно действуют на растущий детский организм.

Нитраты — вещества, представляющие опасность для живого организма, по сути это консерванты, применяемые в пищевой промышленности для длительного хранения тех или иных продуктов. При неоднократном кипячении они превращаются в нитрозамины и становятся канцерогенами. Попадая в организм, эти вещества становятся причиной возникновения онкологических заболеваний органов пищеварения и лейкимии.

Никогда не кипятите воду повторно! Берегите себя и своих близких!

Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.