А вы пробовали жареное молоко? В нашей семье это относительно молодой десерт, но всем пришелся по вкусу.
Много его не съешь, как и все страшно вкусные вещи он жирноват и калориен - но зато на всех хватает.
Итак, растапливаем 150 грамм сливочного масла на слабом огне, как растопится, добавляем к нему 200 грамм муки (еще 100 останется на завершающую стадию рецепта), непрерывно помешивая.
Через пару минут добавляем сахар, корицу и цедру лимона (овощерезкой "шкрябаем" примерно половинку лимона).
Еще через минутку вливаем поллитра молока, при непрерывном помешивании доводим до кипения.
Как только молоко закипает и масса основательно загустела - выключаем и оставляем в сторонке минут на пять чуть остынуть.
Белки яиц отделяем от желтков. Желтки миксером вбиваем в подостывшее крем-молоко.
Форму с плоским дном смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем крем толщиной сантиметра в два, сверху тоже присыпаем панировочными сухарями.
Охлаждаем до комнатной температуры, убираем на несколько часов в морозилку.
Достаем застывший крем, режем его, как душе угодно - квадраты, кружочки, ромбы, треугольники.
Обваливаем фигурки сначала в муке, потом макаем в яичные белки, потом в панировочные сухари - и на сковородку - для быстрой обжарки с двух сторон.
Последние действия нужно производить достаточно быстро, чтобы крем не успел растаять.
И тогда у нас получится невероятно вкусный, хрустящий десерт с жидкой начинкой.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗