Найти в Дзене
уДачные советы

Десерт «Жареное молоко»

А вы пробовали жареное молоко? В нашей семье это относительно молодой десерт, но всем пришелся по вкусу.

Много его не съешь, как и все страшно вкусные вещи он жирноват и калориен - но зато на всех хватает.

Итак, растапливаем 150 грамм сливочного масла на слабом огне, как растопится, добавляем к нему 200 грамм муки (еще 100 останется на завершающую стадию рецепта), непрерывно помешивая.

Через пару минут добавляем сахар, корицу и цедру лимона (овощерезкой "шкрябаем" примерно половинку лимона).

Еще через минутку вливаем поллитра молока, при непрерывном помешивании доводим до кипения.

Как только молоко закипает и масса основательно загустела - выключаем и оставляем в сторонке минут на пять чуть остынуть.

Белки яиц отделяем от желтков. Желтки миксером вбиваем в подостывшее крем-молоко.

Форму с плоским дном смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем крем толщиной сантиметра в два, сверху тоже присыпаем панировочными сухарями.

Охлаждаем до комнатной температуры, убираем на несколько часов в морозилку.

Достаем застывший крем, режем его, как душе угодно - квадраты, кружочки, ромбы, треугольники.

Обваливаем фигурки сначала в муке, потом макаем в яичные белки, потом в панировочные сухари - и на сковородку - для быстрой обжарки с двух сторон.

Последние действия нужно производить достаточно быстро, чтобы крем не успел растаять.

И тогда у нас получится невероятно вкусный, хрустящий десерт с жидкой начинкой.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются