Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Окрошка – настоящее спасение в жаркие летние денечки, когда кушать надо (организм требует), а не хочется. Окрошка позволит насытить организм энергией для великих побед, а также утолит жажду.
Традиционно окрошку готовили с картошкой или без нее. В первом случае блюдо получается более сытным, но при этом более тяжелым. Поэтому мы будем делать окрошку без нее.
Ингредиенты
Для приготовления летней окрошки потребуется:
· огурцы свежие – 2 шт.;
· отваренные яйца – 2 шт.;
· колбаса вареная – 200 г;
· лук зеленый – несколько перьев;
· квас – на вкус;
· сметана.
Никакого жира, тяжелых ингредиентов – вот главная особенность окрошки.
Пошаговый рецепт летней окрошки на квасе
Способ приготовления:
1. Огурец, чтобы быстрее пустил сок и раскрыл свой аромат, не нарезаем, а перетираем через крупную терку.
2. Зелень мелко нарезаем. И слегка сдавливаем, чтобы он сразу пустил сок.
3. Колбасу мелко рубим. Если колбаса не предел ваших мечтаний, замените ее на отварное мясо.
4. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко рубим или перетираем в терку.
5. Отправляем все ингредиенты в одну емкость.
6. Перемешиваем, но квас не заливаем. Квас, чтобы сохранить свежесть блюда, будем разливать индивидуально на каждую порцию. Такая методика позволит подбирать приправленность блюда и количество кваса в зависимости от вкуса дегустатора.
Окрошка летняя – легкая и освежающая и одновременно сытная и питательная – готова.
Такая окрошка поможет выжить в жаркие деньки!
А еще попробуйте приготовить филе минтая с луком и морковью в сметанном соусе.