Найти тему
Poperchi

Окрошка – готовим по классическому рецепту

Оглавление

Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.

Окрошка – настоящее спасение в жаркие летние денечки, когда кушать надо (организм требует), а не хочется. Окрошка позволит насытить организм энергией для великих побед, а также утолит жажду.

Традиционно окрошку готовили с картошкой или без нее. В первом случае блюдо получается более сытным, но при этом более тяжелым. Поэтому мы будем делать окрошку без нее.

Ингредиенты

Для приготовления летней окрошки потребуется:

· огурцы свежие – 2 шт.;

· отваренные яйца – 2 шт.;

· колбаса вареная – 200 г;

· лук зеленый – несколько перьев;

· квас – на вкус;

· сметана.

-2

Никакого жира, тяжелых ингредиентов – вот главная особенность окрошки.

Пошаговый рецепт летней окрошки на квасе

Способ приготовления:

1. Огурец, чтобы быстрее пустил сок и раскрыл свой аромат, не нарезаем, а перетираем через крупную терку.

-3

2. Зелень мелко нарезаем. И слегка сдавливаем, чтобы он сразу пустил сок.

-4

3. Колбасу мелко рубим. Если колбаса не предел ваших мечтаний, замените ее на отварное мясо.

-5

4. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко рубим или перетираем в терку.

-6

5. Отправляем все ингредиенты в одну емкость.

-7

6. Перемешиваем, но квас не заливаем. Квас, чтобы сохранить свежесть блюда, будем разливать индивидуально на каждую порцию. Такая методика позволит подбирать приправленность блюда и количество кваса в зависимости от вкуса дегустатора.

-8

Окрошка летняя – легкая и освежающая и одновременно сытная и питательная – готова.

-9

Такая окрошка поможет выжить в жаркие деньки!

А еще попробуйте приготовить филе минтая с луком и морковью в сметанном соусе.

Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!