Здравствуйте!
Тема вкусных заготовок продолжается….
Шоколадная слива на коньяке ароматная, веселит, бодрит и опять веселит....
Сегодня поделюсь с Вами вкуснейшей, пикантной заготовкой из сливы!
Ингредиенты:
Слива - 1 кг.
Сахар - 0.7 кг.
Какао - 2 ст.л.
1 пакетик ванильного сахара
Коньяк - 2 ст.л.
Приготовление сливы шоколадно – коньячной:
1. Сливу отделить от косточек.
2. Засыпать сахаром и оставить настаиваться на 4 часа (можно сливу пропустить через мясорубку или перебить блендером), но мне больше нравится кусочками, хотя измельченная слива готовится быстрее, но нам легкие пути не нужны, мы пойдём другой дорогой...
3. Через 4 часа сливу поставить на маленький огонь и после закипания проварить 10 минут, пену обязательно снять - дать полностью остыть, и вновь проварить на слабом огне 10 минут и остудить. Варенье варится в 3 этапа.
3 этап - Какао, коньяк, ванильный сахар смешать, чтоб не было комочков, и добавить в сливу. Далее ставим на огонь и вновь кипятим 10 минут.
4. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пол-литровые баночки вкуснейшего варенья.
Приятного аппетита!
Дорогой Друг, чтобы поддержать мой канал, жмите, пожалуйста, "палец вверх" и подписывайтесь, обещаю ежедневно радовать Вас интересными публикациями!
С уважением, Виктория.