Еще задолго до того, как пошла мода на «яжемам», «яжепап» и «яжеродителей» в принципе, мои родители стали пользоваться этим принципом. Пройти без очереди? Нам надо, у нас маленький ребенок. Выпросить скидку? Ну разумеется, у нас же ребенок, нам нужно, и все равно, что наша иномарка во дворе появилась одна из первых.
Меня таскали за собой везде – мама, когда ходила по врачам, магазинам, папа – когда брал на работу, чтобы его пораньше отпустили. Что-то вроде «не с кем посидеть с ребенком, а он болеет, ему дома лучше». В общем, с помощью меня родители решали множество вопросов.
Из-за постоянного контроля и опеки я вырос достаточно инфантильным – в начальной школе не общался со сверстниками, я их попросту боялся, да и опыта общения с детьми у меня не было – в детский сад я не ходил, потому что был «нужен» дома. Кое-как к классу третьему начал заводить друзей.
А у родителей пластинку заело – все ребенок да ребенок. Мне уже 12 лет, а они все еще пытались давить на окружающих тем, что они родители деточки, им можно, им нужно.
Цирк этот продолжался лет до 17, потом я взял ноги в руки и сбежал – до сих пор не представляю, как решился, просто в один миг щелкнуло и все. Сейчас понимаю, что если бы тогда не сбежал, то все, кранты, так бы и остался деточкой до смерти.
А родители жаждут общаться. Каждый день звонят и пытаются выяснить, все ли со мной хорошо. Пмп, пока они не пришли ко мне на работу и не забрали меня с нее, чтобы походить по рынку и выклянчить очередную скидку.