Осень — самое время строить карьеру! Отпуск у всех давно закончился, а приближающиеся холода настраивают на серьёзный лад. Чтобы карьера «шла в гору», выглядеть надо соответствующе. Предлагаем рассмотреть 6 классных офисных «аутфитов», в которых вы стильно проведёте осень.
Структурный жакет
Жакет — непременная часть офисного «дресс-кода», и к его выбору должно быть проявлено особое внимание. Современные жакеты всё дальше уходят от куцых приталенных жакетов прошлого и всё свободнее играют с объёмами и формами. К примеру, несколько сезонов назад бренд Balenciaga придумал и воплотил в жизнь идею жакета с силуэтом «песочные часы». Эта форма чрезвычайно понравилась клиенткам марки, и само собой, её быстро стали копировать другие бренды вплоть до масс-маркета.
Жакеты такого кроя оказались применимыми и для посещения Недель моды, и для стильных офисных будней.
Не бойтесь проявлять интерес к жакетам «oversize»и любым другим структурным жакетам, имеющим интересный крой. Они способны внести нужную ноту современности в сдержанный офисный гардероб.
Платье из плотного трикотажа
Когда мы говорим, что трикотажное платье отлично подойдёт для рабочего дня в офисе, мы вовсе не имеем ввиду так называемое платье-лапшу, сидящее, словно вторая кожа. «Правильное» платье должно состоять из плотного трикотажа, который хорошо держит форму и способен создавать интересные силуэты, например, необычные рукава и трапецевидной формы юбку.
Немного цвета
Капля яркого цвета «оживит» офисные будни! Добавьте к своему любимому комплекту, состоящему из классических чёрных брюк и жакета в мелкую клетку, яркий джемпер. Цвета выбираем самые осенние: горчичный, огненно-красный, травянисто-зелёный или лазурный. Поверьте, такой цветной акцент поднимет настроение и вам, и окружающим.
А если «дресс-код» места вашей работы не против крупной бижутерии, вы всегда можете добавить крупные серьги или заметное колье, чтобы сделать образ эффектнее.
Мужская сорочка и юбка-плиссе
У вас ещё нет в гардеробе мужской рубашки? Давно пора её приобрести! Незаменимая в «кэжуал» — образах, она здорово смотрится и в деловом стиле. Виктория Бэкхем надевает мужскую рубашку к юбке с широкими складками и сапогам-трубам. Но откровенно говоря, такая рубашка подойдёт абсолютно к любой вещи делового гардероба: от юбки-карандаш до брюк со стрелками.
Брючный костюм
Этой осенью дизайнер и «бизнесвумен» Виктория Бэкхем всё чаще отдаёт предпочтение элегантным костюмам с широкими брюками. Если вы также намерены одеться в стиле power suit, обратите внимание на тёмные цветные оттенки. Хвойный, синий, бордо смотрятся сдержанно и уместно для офиса, но очевидно интереснее, чем традиционный чёрный и серый.
В стиле Celine
Celine — бренд, максимально повлиявший на облик деловой женщины в последние годы. Благородный минимализм, интеллектуальность и внимание к формам — то, благодаря чему в Celine влюбились все работающие женщины мира. Чтобы повторить фирменный образ бренда, достаточно купить удлинённый жакет в стиле «oversize» цвета «кофе с молоком», добавить юбку-плиссе в тон и дополнить образ чёрной водолазкой.
Не забудьте об аксессуарах! Лаконичная сумка из гладкой кожи, ботильоны-носки и минималистичные украшения поставят финальную точку в вашем образе.
ЕЩЕ ИЗ РУБРИКИ: LADY-4-LADY
Как обрести внутренний «штиль»: лучшие привычки для психоэмоционального здоровья
день назад
Каждый человек не раз задавался вопросом, как обрести спокойствие в мире, полном забот, тревог и волнений. Но ведь это проще простого – внутри себя. Никто из нас не в состоянии изменить мир и переделать его по своему вкусу, однако любой из нас в силах изменить отношение к этому миру, дабы преобразить свою жизнь.
Спастись от стрессов на сто процентов, конечно, вряд ли получится, но зато у вас вполне получится эти стрессы минимизировать. Если вы начнёте следовать представленным ниже правилам, плавно введёте их в свою повседневность, будете ненавязчиво и постепенно их реализовывать, то ваше психоэмоциональное здоровье будет в порядке, а заодно с ним и физическое. Эти советы не потребуют от вас никаких энергетических затрат, зато сэкономят вам массу моральных ресурсов. Готовы попробовать?
- Откажитесь от критики и не делайте никому замечаний. Старайтесь не раздражаться даже тогда, когда ситуация накалена до предела, и тем более тогда, когда у вас нет возможности что-либо изменить.
- Оставьте в прошлом зависть. Не считайте чужие деньги, не завидуйте успехам других, не злословьте о тех, кто добился большего, сетуя на вселенскую несправедливость. В очередной раз смотря в сторону тех, кто имеет больше, чем вы, представьте тех людей, которые обделены даже тем, чем владеете вы. Кроме того, за нарядным фасадом может скрываться что угодно и зачастую не самые благостные вещи. Не всё то золото, что блестит.
- Не подражайте никому, ведите счёт своим победам, фиксируйте каждую свою удачу – это будет вдохновлять вас на успех и в дальнейшем. А главное, всегда помните о том, что вы – уникальная и неповторимая личность. Если и сравнивать себя с кем-то, то лишь с собою в прошлом. Гордитесь собой и совершенствуйтесь ежечасно!
- Не думайте о тех, кого вы не любите и кого вы презираете, ни минуты, ни секунды, ни мгновения. Не пытайтесь отомстить своим обидчикам и врагам, простите их в глубине себя и отпустите из своей жизни, из своих мыслей.
- Не участвуйте в сплетнях и пустых разговорах, это не сделает вас лучше. Лучше развивать и совершенствовать себя, собственные качества и навыки, а не «перемывать кости» другим людям.
- Освободитесь от чувства вины, которое мешает вам жить. Если вы совершили где-то промах или ошибку, то сделайте всё от себя зависящее, чтобы это исправить, и на этом утихомирьтесь. Ошибается каждый из нас, ошибки – неотъемлемая часть жизни.
- Перестаньте сожалеть о прошлом. Простите себя, простите других людей за причинённую боль, не копите внутри себя токсичные воспоминания и отравляющие душу обиды. Все они остались где-то далеко позади, а сейчас у вас другая, настоящая жизнь, которую вы строите совершенно иной, свободной от разрушительных эпизодов прошлого. Тот, кто постоянно оглядывается назад, не может видеть, как идти вперёд, запомните это.
- Отметайте негативные мысли, которые лезут в голову, сразу же, не позволяйте себе думать о плохом. Не переживайте по много раз горькие, печальные, неприятные воспоминания и уж тем более не придумывайте их и не прокручивайте мысленно. В любой проблеме можно найти положительные стороны: во всяком случае, каждая из них станет ценным опытом.
- Каждодневно проводите не менее 10 мин. в тишине.
- Развивайте в себе умение слушать и слышать. Слышащий и внимающий человек не только самый желанный собеседник, но и внимательная, чуткая натура, которая умеет прислушиваться и к собственному внутреннему голосу и следовать внутреннему чутью.
- Для душевного здоровья просто необходимо проводить наедине с собой не менее 20 мин. в день. На некоторое время остановите свой внутренний диалог, забудьте о проблемах, представьте себе что-нибудь приятное – помедитируйте. Короткие промежутки одиночества исключительно полезны для душевного равновесия и полноценной жизни.
- Воздержитесь от переживаний о завтрашнем дне. Получайте удовольствие от каждого прожитого мига. Если есть возможность сделать что-либо полезное на завтра – воспользуйтесь ею, а если таковой нет, то не расстраивайтесь и не истязайте себя заботами о грядущих делах раньше времени.
- Запомните, что излишнее беспокойство и суета старят! Сжимая челюсти и напрягаясь, женщина выглядит озлобленно, хмурит брови, на лице закладываются морщины, которые появляются очень скоро, портится цвет лица, а волосы быстрее седеют. Исключите беспокойство из собственной жизни, оно вам совершенно ни к чему!
- Не берите на себя чужую ответственность, не позволяйте другим переложить собственную ответственность на ваши плечи. Если считаете нужным в чём-то посодействовать, проявить участие, если уверены, что можете помочь, то сделайте это, но если нет, то всего-навсего откажитесь, отойдите в сторону. Отнеситесь к этому по-философски спокойно: стало быть, данный жизненный урок предназначался не вам.
- Не стремитесь соответствовать ничьим ожиданиям. Да-да, оказывается, никто никому ничего не должен! Ни вы кому-то, ни вам кто-то. Поэтому откажитесь от оправданий чужих ожиданий, но и не таите обиды и зла, если кто-то поступил не так, как вы считаете нужным. Всё в мире относительно.
- Тайм-менеджмент, конечно, техника крайне полезная, но не стремитесь взвалить на себя сразу огромную кучу дел. Вначале требуется выполнить самое необходимое и безотлагательное, второстепенные задачи пусть останутся на потом. Не огорчайтесь, если вы не рассчитали время или если что-то придётся перенести на потом, помните, что важнее всего сделать то, что наиболее актуально и первостепенно.
- Больше читайте, развивайте воображение и не стесняйтесь мечтать и фантазировать. Не считайте это эскапизмом, наоборот, это будет способствовать обретению внутренней эмоциональной гармонии и развитию ваших творческих способностей.
- Гуляйте в любую погоду и каждый день не менее 10 мин. Путь от дома до работы или магазина не в счёт. Прогуливайтесь, никуда не спеша, расслабьтесь и абстрагируйтесь от суетных настроений.
- Не захламляйте свою жизнь ни бесполезными вещами, ни обременительными социальными связями. Выбросьте из жизни всё то, чем не пользуетесь, что не приносит вам удовольствие, что отнимает у вас ресурсы – освободите место для красивых, полезных, приятных вещей и таких же собеседников.
- Не забывайте, что в трудный час вам придут на помощь ваши близкие, а не ваша работа. Так что не перебарщивайте с карьеризмом – лишнее время лучше уделить родным и друзьям, а не рабочим моментам.
- Смейтесь чаще – это полезно не только для психоэмоционального равновесия, но и для здоровья и даже фигуры! Научно доказано, что смех оберегает от наступления депрессии, стимулирует иммунную систему, укрепляет сердце, сжигает калории, а также тонизирует мимические мышцы, продлевая таким образом молодость кожи.
- Не вешайте нос, когда жизнь подсовывает вам лимон, лучше приложите все силы, чтобы выжать из него весь сок и сделать лимонад!
Можно жить по мудрым правилам день, месяц, а то и всю жизнь. Но перед этим стоит разобраться, зачем вам это нужно, что вы хотите привнести в свою жизнь, а, главное, готовы ли вы к этому. Прочтите эти правила несколько раз, пропустите через себя, вникните глубже в их смысл, сделайте своими привычками, и наверняка ваша действительность заиграет новыми красками.