Найти тему
Можайка 10

ЛЕЧЕНИЕ НАВЯЗЧИВОГО НЕВРОЗА: КАК ПЕРЕСТАТЬ БЕЗ КОНЦА СЧИТАТЬ ДО 100 И ПОВТОРЯТЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ ПО КРУГУ

Многие потенциальные клиенты нашей клиники и те, кто слышит о «Можайке 10» впервые часто сталкиваются с одним и тем же заблуждением — тем, что в нашем центре занимаются лечением исключительно алкоголизма, наркомании и табакокурения. Однако сегодня нам хотелось бы развеять эти домыслы и рассказать, с какими еще тяжелыми клиническими случаями периодически встречаются врачи «Можайки 10».

Речь идет о различных психологических проблемах, решением которых уже давно занимаются квалифицированные и опытные доктора нашей клиники. Лечение навязчивого невроза — одно из направлений, которое успешно развивается в нашем многофункциональном центре.

Для начала следует рассказать, что такое навязчивый невроз и в каком возрасте он обычно наступает. Итак, невроз навязчивых состояний или ОКР — это тревожное расстройство, которое может проявляться периодичными вспышками или же, напротив, иметь хронический характер. ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) характеризуется бесконтрольным появлением у больного навязчивых мыслей, опасений, фобий, воспоминаний и действий. 

К примеру, некоторые пациенты, нуждающиеся в невроз навязчивых состояний лечение, не могут закончить то или иное действие, не досчитав при этом до определенного числа. Другие не в состоянии спокойно отойти ко сну, в сотый раз не разгладив простынь руками до, как им кажется, идеального состояния. Третьи без конца моют руки и наносят на них дезинфектор, думая что они недостаточно чистые.

Для абсолютно здорового человека невроз навязчивых состояний симптомы кажутся самым настоящим сумасшествием, в то время как для больного человека они являются настоящей проблемой, которая мешает ему нормально жить и существовать в обществе. Что самое интересное, человек, нуждающийся в лечении навязчивого невроза, как правило, осознает свой недуг и хочет от него избавиться. У него появляется ощущение собственной ничтожности и никчемности, однако как бы сильно он не корил себя за абсолютно неконтролируемые мысли и действия, справится с ними без помощи посторонних у него не получается.

К слову, с лечением навязчивого невроза в России существуют довольно серьезные проблемы. Их суть заключается в том, что многие доктора старой закалки просто не знакомы с этим «новомодным» диагнозом. Когда к ним на прием приходит человек с похожими проблемами, они либо банально прописывают ему успокоительные и отправляют домой, либо ставят ему пугающие диагнозы типа шизофрении, что тоже в корни не верно.

К счастью, в «Можайке 10» совсем иначе (можно даже сказать по-европейски) подходят к этой проблеме. Успех лечения навязчивого невроза во многом зависит от врача-психотерапевта, работающего с больным. В штате нашей клиники есть достаточное количество специалистов, которые обладают техникой гипноза и другими психотерапевтическими приемами, используемыми при лечении ОКР. 

На первичных приемах психотерапевты нашего центра выявляют, какое именно навязчивое состояние преследует больного и мешает его спокойному существованию. Выявив проблему, доктора начинают тщательную работу с пациентом. Ее главная цель — убедить больного побороть свои страхи и опасения, встать к ним лицом к лицу и выйти из этой битвы победителем. ОКР невозможно лечить по единой схеме, каждый пациент имеет свои особенности, а значит требует к себе индивидуального подхода. 

Как правило, одной психотерапии оказывается недостаточно для того, чтобы побороть невроз навязчивых состояний. Параллельно врачи прописывают больному антидепрессанты, транквилизаторы и другие атипичные психотропные средства. Как правило, после подбора терапии пациент может принимать эти медикаменты дома, но в особенно тяжелых случаях нуждающимся в лечении навязчивого невроза требуется госпитализация. 

Стоит упомянуть, что чаще всего болезнь проявляет себя в возрасте от 10 до 30 лет. По некоторым данным на сегодняшний день навязчивый невроз встречается у 1 взрослого из числа 100, и у 1 ребенка из числа 500. Ученым до сих пор так и не удается выявить точную причину возникновения этой патологии. Однако доктора по всему миру не устают повторять о важности ранней диагностики этого заболевания. В случае если навязчивый невроз удастся подловить на самой ранней стадии, с ним без сомнения будет гораздо проще бороться. Появились первые симптомы болезненной тревожности? Не стоит махать на них рукой! Гораздо лучше будет прийти в наш многопрофильный медицинский центр «Можайка 10» и пройти плановое обследование. Звоните: 8 (495) 788-03-03. Мы вас ждем!