Найти в Дзене
Выжить в деревне

Как снять стресс в деревне или "преступление без наказания"

Сознайтесь, у вас тоже бывает такое состояние, когда уже всё достало или все достали настолько, что хочется кого-нибудь убить? И как вы выходите из этого положения?

Наверное, все по-разному. Кто-то медитирует, кто-то напивается, кто-то идет в кино или просто на прогулку.

У моей жены в этом плане все намного проще. Хочется ей кого-нибудь убить - берет топор и выходит на тропу войны. Тропа как правило ведет к птичнику, где выбирается жертва пожирнее, дальше идет пленение жертвы и, увы и ах, собственно казнь.

А после этого печального для жертвы события начинается медитация в виде ощипывания и потрошения.

Звучит это, может быть, несколько жестоко, но давайте разберемся. Вот вы переезжаете в деревню, и даже если финансы у вас не ограничены, вы не хотите упускать возможность питаться экологически чистыми продуктами. Чтобы гарантированно знать, что мясо на вашем столе выращено без использования стимуляторов роста, гормонов и антибиотиков, какую-нибудь живность вам придется разводить. И процесс превращения живой курочки, бегающей у вас по двору, в ароматную вкуснятину никак не обойдется без стадии забоя. Вы будете радоваться и умиляться маленьким птенчикам, холить и лелеять подрастающее поколение, переживать и лечить их, если они будут неважно себя чувствовать, но в конце концов они все равно попадут к вам на стол.

-2

В деревне к этому относятся абсолютно спокойно - все живность должна приносить пользу. Коза или корова дает молоко, несушки - яйца, а поросята, гуси, утки, бройлеры, кролики - мясо. Моя жена выросла в частном доме с большим подворьем, и процедура переведения живности в еду для нее столь же естественна, как заваривание чая, например. А я изначально городской житель, и для меня забой - вещь до сих пор не очень приятная. Городское чистоплюйское воспитание сказывается.

Вот ведь какая избирательная штука - наше сознание! Мы покупаем в магазинах или на рынках мясо, с удовольствием едим его, нас всех ужасно раздражает использование соевого белка в мясных продуктах, мы осознаем, что мясо не растет на деревьях, и что до того, как попасть в пакетик или коробочку, оно гуляло само по себе, кушало травку или зернышки там клевало... На этом картинки, которые услужливо подсовывает нам сознание, заканчиваются, потому что мы не хотим даже в воображении убить животное, и даже стоять с такими рядом противно. Живодеры, типа.

Деревенские люди - совершенно другое дело. Наша младшая, когда кормит недавно вылупившихся цыплят, приговаривает: "Растите большими и вкусными". Ребенок в 4 года знает, что вся живность, которая бегает по двору, ну кроме кота и собак, это еда. Сначала надо о ней заботиться, чтоб она из маленькой стала большой, а потом по возможности быстро и безболезненно ... ну вы поняли. И что бы там ни говорили всякие вегетарианцы и другие защитники природы - это нормально. Ведь эти "убийства" - не для удовольствия, это естественный процесс заготовки еды, проводимый с максимальной гуманностью по отношению к животным или птицам. А при нынешней сложной экономической ситуации в стране, когда неизвестно, какого лиха ждать завтра, без выращивания собственного мяса с его дальнейшей переработкой наша семья, например, как и многие другие, просто не выживет (спасибо "партии и правительству").