В сентябре глава Управления образования Ильнар Хидиятов посоветовал преподавателям воздержаться от общения с родителями в приложениях. При этом казанским директорам даже направили письма. Как уточнили в мэрии, это предложение несёт лишь рекомендательный характер.
Местные власти заявили, что информация в переписке часто искажается. Это вызывает непонимание между учителями и родителями — отсюда и конфликты. Стоит отметить, что общение в мессенджерах часто ставят под сомнение.
Если вы всё-таки решили переписываться по учебным вопросам, вот несколько советов — они позволят избежать напряжения:
Учитывайте время
Не все пользователи мессенджеров отключают уведомления. Старайтесь писать в рабочее время — так вы точно не потревожите человека в его личные часы.
Пишите по делу
Не нужно отправлять стикеры, смайлики или лишнюю информацию. Учителю, который наладил контакт с родителями через мессенджеры, порой приходится читать слишком много сообщений. Помните, что это сильно отвлекает от других обязанностей.
Не забывайте уточнять имя
Если вы получили номер учителя и написали с вопросом, укажите имя. Возможно, преподаватель не до конца понимает, с кем разговаривает: у него много учеников и родителей.
Оригинал статьи размещен здесь: https://www.fond21veka.ru/news/11656/
Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.