Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Казалось бы, салаты на основе помидоров и огурцов уже не смогут удивить ни одного человека. Но это ошибочно. Если включать в их состав необычные ингредиенты, то и привычные для нас овощи заиграют новыми нотами.
Предлагаем сделать теплый салат с куриным филе, томленным с луком в соевом соусе.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:
· куриное филе с луком в соевом соусе – 150 г;
· томат;
· огурец;
· масло.
Пошаговый рецепт теплого салата с курицей и овощами
Способ приготовления:
1. Чтобы не тратить время на нарезку овощей, а добавить к ним курицу с пылу с жару, нарезаем помидоры и огурцы сейчас.
2. Для приготовления главного теплого составляющего возьмем: куриное филе, лук, масло, соевый соус. Куриное филе нарезаем кубиками и закладываем в сковороду с кипящим маслом. Слегка обжариваем – пары минут будет достаточно.
3. Вливаем на 2 куриных филе 150 мл соевого соуса. И сразу добавляем к ним лук – он также должен томиться в соевом соусе.
4. Тушим курицу в течение 15 минут до полной готовности. Не солим! Помним, что соевый соус и без того соленый.
5. Соединяем ингредиенты. Учитывая маслянистость курицы заправку можно не использовать. Если все-таки решили – идеально подойдет майонез.
Салат получается очень вкусными и сочным.
За счет соединения томатов и огурцов с горячим мясом, из них начал интенсивно выделяться сок, что благоприятно сказалось на сочности салатика.
Попробуйте приготовить салат "Красное море" с крабовыми палочками и оригинальный салат с курицей и грибами.