Найти тему

Домашнее мясное рагу с кабачками, пальчики оближешь

Оглавление

Осень пора овощных блюд, вот и у меня все чаще получается готовить овощи с мясом. На этот раз это рагу с кабачком. Блюдо очень простое в приготовление, а так же питательное и вкусное. Самое то, когда надо быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты:

700 гр. мяса (свинина, говядина или телятина)
2 картофелины
1 кабачок
1 луковица
30 гр. томатной пасты

Приготовление:

1. Лучше всего для рагу брать мясо, которое быстро готовится. У меня свинина, нарезаем мясо кубиками небольшого размера и отправляем на сковороду жариться до румяного цвета.

-2

2. А пока, нарезаем кабачок кубиками (небольшими) и шинкуем лук. Отправляем кабачок и лук к мясу, жарим еще около 10 минут на слабом огне.

3. Параллельно обжариваем картофель, после чего смешиваем его вместе с мясом и овощами. Добавляем томатную пасту, жарим, постоянно помешивая (на слабом огне). В конце вливаем 200 мл. воды и тушим рагу до полного выпаривания жидкости.

-3

4. Подаем в горячем виде, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Рекомендую еще пару рецептов на эту тему:

Вкусное и питательное овощное рагу с курицей
Простое и вкусное рагу из белой рыбы

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь рецептами на своих страницах в соц сетях - это поможет развитию проекта. Всего Вам доброго и до новых встреч.